Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт сдобного кулича, чтобы не был похож на покупной
12 годов
назад
от
Toth Olga
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кулич церковный пасхальный
(от отца Арипия, старшего просфорника Киево-Печерской лавры)
В подогретой воде разводят дрожжи и стакан муки. Замешивают негустое тесто и дают ему подняться. Доливают теплое молоко, всыпают остальную муку, кладут яйца (половину белков оставляют) , соль, столовую ложку сахара. Хорошо перемешивают, добавляют масло, дают подняться еще раз, кладут изюм. Готовое тесто разложить в формы, заполня на треть. Дать ему подняться вдвое, выпекать при температуре 200° 25 минут. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из взбитых оставшихся белков с сахаром, поставить их в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
Фильм
Фото
мука 1 кг, яйца 5 штук, сахар 150 г, соль 10 г, масло 300 г, молоко и вода по стакану (можно делать и на одной воде) , изюм 1 стакан, дрожжи сухие 1 пачка
12 годов
назад
от
Б@РБО$$
Связанные вопросы
3
ответов
Существует ли выпечка, в которой есть алкоголь с которого можно опьянеть?
1 год
назад
от
Lupus in fabula
1
ответ
Рецепт приготовления омлета?
9 годов
назад
от
дмитрий к
2
ответов
Нормально ли что готовлю дома еду я ?
3 годов
назад
от
Обычный Парень