Все о еде
Войти
Регистрация
Булочки тяжёлые получаются и быстро черствеют. Тесто сдобное. Каких секретов я не знаю?
12 годов
назад
от
kivanz Громов
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
я в тесто добавляю и разрыхлитель , и дрожжей сухих немного. Тесто нежное и булочки не черствеют до 5 дней
12 годов
назад
от
наталия одинокова
▲
▼
0
голосов
В тесто не стоит добавлять много яиц - чертствет значительно быстре. Сдобное тесто с большим количеством жиров и сахара готовить лучше опарным способом. Очень важна технология. Опара должна созреть (покрыться пузырями и немного начать оседать) . Потом добавляется сдоба и остальная мука, но ни в коем случае нельзя забить ею тесто, иначе булочки будут жесткими и сухими. После хорошего вымешивания, минут 15, вы увидите, как оно на глазах изменит консистенцию, станет мене липким, шелковистым. Потом надо дать ему подняться, один, лучше пару раз. Перед выпечкой булочки нужно накрыть и дать расстояться, потом аккуратно смазать яйцом / желком. Для мягкой корочки готовые можно смазать сливочным маслом, совсем чуточку. Накрыть чистым полотенцем.
12 годов
назад
от
Олеся Вебер
▲
▼
0
голосов
тесту надо постоять 3-4часа в тепле, делай со сметаной, стакан воды, стакак сметаны,
1чл сгоркой дрожжеё, 2ст л сах, 1чл соли, ванилин, мука
тсто смаж р маслом
12 годов
назад
от
Tanusha
▲
▼
0
голосов
на разделочную деревянную доску постелить полотенце и выложить горячие булочки, доска и ткань заберут лишнюю влагу, булочки получатся легкими.
12 годов
назад
от
cherryn cherry
Связанные вопросы
1
ответ
Приготовление грибов. Варка
8 годов
назад
от
Елька
2
ответов
Печенье со сгущёнкой внутри как приготовить? Ваш рецепт
5 годов
назад
от
Зиля Гумерова
1
ответ
Пожалуйста помогите разобрать шоколадки по местам!
7 годов
назад
от
Ольга Совершенная