Что это из кулинарии люди подскажите?

Меня всегда интересовало данное понятие в кулинарии, но я никак не мог понять и как поступить с ситуацией. Что такое куркума ?
2 месяца назад от OFF

1 ответ



0 голосов
Куркума — это многолетне тропическое растение семейства имбирных, из высушенных корней которого изготавливают пряный порошок. Куркума обладает слабо-жгучим, слегка горьковатым вкусом, напоминающим имбирь, но е аромат тонок, своеобразен — чрезвычайно приятен, иногда едва ощутим. Одна из самых популярных пряностей – куркума. Она дополняет многие блюда, наполняет их богатым ароматом и очень красивым желтоватым цветом. Применение в кулинарии Куркума вносится в пищу в чрезвычайно малых количествах: обычная в таких случаях рекомендация «на кончике ножа» годится для 1 килограмма риса. Куркума - отличная приправа к омлетам, яйцам вкрутую, светлым соусам, супам и овощным салатам. Хорошо сочетается с куриным бульоном и блюдами из птицы. Куркума описание и полезные свойства. Применение в . Айдиго https:/ /aidigo. ru › Энциклопедия специй
2 месяца назад от ByMeR

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Инга
1 ответ
7 лет назад от Александр Козырьков