напишите пожалуйста пропорцию на приготовление домашней лапши

12 годов назад от SVETIK

3 Ответы

0 голосов
Свекровь научила - дарю беспроигрышный вариант бесплатно .
2 яйца и мука, без всякого бульона, соли и воды. Замешивается крутое тесто - до тех пор, пока мука не перестанет впитываться. Раскатываем очень тонко, следя, чтоб тесто всегда было сухим, в муке. Режем на ленты шириной 4-5 см, потом кладём 2-3 ленты друг на друга и режем тонко поперек на лапшинки.
Этого количества хватит на 4-литровую кастрюлю супа. Такая лапша никогда не разваривается и очень вкусная.
12 годов назад от Светлана Добромирова
0 голосов
Лапша домашня
 
Вымешивают тесто из муки, яйца, соли и трех столовых ложек бульона, дают ему постоять, затем раскатывают тонкой скалкой в пласт толщиной 1. 5 мм и нарезают лапшу ромбами в 5 см или полосками (кайс-нан) . Лапшу подсушивают на доске, отваривают в готовом бульоне и выкладывают на большое блюдо (ляган) .
 
Лапша: 2 стакана муки, 100 мл бульона, 1 яйцо, ч. л. соли
12 годов назад от Симпс Гомерофф
0 голосов
3 килограмма воды кидаешь на сковородку на медленном огне выпариваешь кислород из воды и Вуаля картошка с грибами готова! а если туда добавить глаз бычьего козла и сказать 3 раза "АХЕРЕННЫЙ СУП БУДЬ ГОТОВ" то получится ПЛОВ из Огурцов! Приятного Аппетита
12 годов назад от Олег Антонов

Связанные вопросы