Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить светлую патоку в домашних условиях?
12 годов
назад
от
Светлана Павлючкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Патока
Чтобы сделать 200 г патоки возьмите стакан сахара с 50 мл воды, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты и варите на очень слабом огне в тяжелой кастрюле полчаса, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Если нужна жидкая патока, то разбавьте е водой.
Лимонная кислота вызывает гидролиз сахара на глюкозу и фруктозу. Такая "патока" делает карамель в кондитерских изделиях нежне сахарной и не засахаривается.
12 годов
назад
от
Виктория
Связанные вопросы
1
ответ
Как выбрать чай без краски?
6 годов
назад
от
ЛЮДМИЛА МИСЮРАК
1
ответ
дома нечего есть, родители уехали
4 годов
назад
от
autohituug
1
ответ
Срок годности на пачках с сосисками подразумевается в режиме холодильника, а не срок хранения в замороженном состоянии?
6 годов
назад
от
Юлия Дороганова