Все о еде
Войти
Регистрация
Чем прыскают фрукты в магазинах, чтобы они долго не портились?
Сейчас купил груши, на вид очень съедобные.
Ем, чувствую какой-то странный привкус. Присмотрелся на мякоть: в центре нормальная, белая мякоть, а от корочки, на 0, 5-1см отличается, водянистая. Там где есть небольшие царапины, этот водянистый оттенок уходит на большую глубину.
Попробовал на вкус при корке и в центре. В центре вкус нормальный, корка же чувствуется сильне.
И вкус, не то что прям сильно отличается, кто-то другой, наверное бы, съел, даже не задумался бы.
12 годов
назад
от
Гормональный Всплеск
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Покрывают специальным воском в машине. Смотри фото -
Кроме того для обработки цитрусовых фруктов после сбора урожая используются несколько типов химических фунгицидов, сертифицированных EPA. Они включают в себя тиабендазол (thiabendazole - TBZ) , ортофенилфенол (orthophenylphenol - OPP или SOPP) и имазалил (imazalil) . Эти химикаты используются после мойки фруктов и перед нанесением парафиновой пленки, или их вводят в состав парафинового покрытия. Бифенил (biphenyl) , летучий фунгистат, вводится в бумажные обертки или в прокладки ящиков. Он медленно испаряется и подавляет рост организмов при перевозке и хранении.
12 годов
назад
от
андрей торощин
▲
▼
0
голосов
В магазине с ними ничего не могут сделать. Прыскают их там где вырастили или на базах для хранения
12 годов
назад
от
TANISHA*
▲
▼
0
голосов
Они сами-то хорошо выглядят, а внутри часто гнилое. У каждого магазина свои секреты. Сосиски тоже все обработаны, колбаса. и рыба, мясо. Работала, знаю. А фрукты. В целях сохранения продукции работники склада распыляют на фрукты специальный газ – фунгицид. Фунгицид – вещество для борьбы с плесенью химического происхождения. Данное вещество активно используется в аграрной промышленности для сохранения урожая. После обработки фруктов данным составом, оно оседает на кожуре агропродукции и сохраняет его на долгие месяцы в привезенном на склад виде. .
12 годов
назад
от
Галина
▲
▼
0
голосов
E230бифенил, дифенил покрывают яблоки -вреден для кожи и E220-диоксид серы-может вызвать расстройство кишечника-покрывают например курагу, чернослив. это восковые вещества
12 годов
назад
от
Дамский угодник)
▲
▼
0
голосов
ВСЕ овощи и фрукты поставляются ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ! Им год пролежать- по Х! А уж если яблочки БЛЕСТЯТ, как лаком покрытые-ВОСК!
12 годов
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
2
ответов
как правильно заморозить грибы на зиму?
7 годов
назад
от
Татьяна Бачурина
2
ответов
Как вы относитесь к напитком типо ягуар и ред девил?
12 годов
назад
от
СамаЯ сЛадКая ЧаИнКа
2
ответов
Дайти пожалуйста рецепт кулича на 1 порцию-1 кулич!
12 годов
назад
от
Альбина Глухих