Вы тоже любите разогревать пищу до кипяточного состояния, чтобы есть невозможно было?

2 месяца назад от AnkeStein49

1 ответ



0 голосов
Это вызывает рак пищевода.

Кипяток разрушает ворсинки эпителия, которым выстлан пищевод, а это может привести к серьезным заболеваниям. Горячая еда попадет в пищевод, который под воздействием высокой температуры начинает разрушаться. Стенки пищевода повреждаются, ткани пищевода могут омертветь. На пораженных местах образуются язвы, которые провоцируют предраковые состояния. Рак пищевода стремительно молодет. Исследования показали, что в последне время порядка 15-20% заболевших раком желудка — пациенты до 50 лет. Есть совсем ранние формы — у тридцатилетних.
2 месяца назад от МАРИНА БОВА

Связанные вопросы