как варить борщ? можете дать рецептик? учусь готовить)

12 годов назад от Александра Никитина

3 Ответы

0 голосов
Отварить бульон (я варю на говяжьей грудинке) , добавив целую луковицу, лавровый лист, перец горошком и фасоль. Варить около 1, 5 часа на слабом огне. Достать шумовкой луковицу, лавровый лист и выбросить. Варёное мясо переложить в тарелку.
Добавить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель.
 
На сковородку налить немного подсолнечного масла. Положить туда натёртую или нашинкованную свеклу ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 0, 5-1 столовую ложку уксуса и столько-же сахара, перемешать. Влить несколько половничков бульона (из кастрюли) добавить томатный соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут, помешивая. ОТ УКСУСА И ИНГРЕДИЕНТОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СВЕКЛА ПРИОБРЕТЁТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ
 
Пока свекла тушиться, нарезать мясо на котором варился бульон
Мелко нарезать луковицу и обжарить её, добавить натёртую на крупную тёрку морковь и помешивая жарить минут 3-5. Всё положить в борщ
Посолить, и варить ещё минут 15.
Если есть добавить нарезанный сладкий перец и душистый помидорчик. варить ещё минут 5
Зелень в конце варки
сметанка.

P. S Никогда не солите супы, борщи и вобще где есть мясо в начале варки. Только в конце. От соли мясо становиться не таким нежным
12 годов назад от Ника
0 голосов
Борщ я варю так-на бульон по моим наблюдениям будет очень вкусно если взять и свиные и говяжьи кости, варить, как закипит снять пенку, положить пару гошин перца, я сразу солю, и еще варить около часа. Через час идете на кухню, делаете зажарку-ставите большую сковороду, наливаете растительное масло, режете лук-кидаете, а этот момент режете морковь или трете-кидаете, следом болгарский перец, пастернак, все хорошо обжариваете, до золотого цвета, сюда же кидаете натертую свеклу, снова хорошо обжариваете, кладете томат пасту, снова обжариваете, затем из кастрюли вливаете бульон в зажарку, и тушите на минимальном огне, в это время процеживаете бульон, ставите на огонь, как бульон закипит-кидаете картофель, после закипание ждете еще минут 7 (зажарка еще на огне) и кладете в кастрюлю зажарку, после закипания жду еще пару минут и кидаю капусту, после закипания жду еще минут 5. В зависимости от капусты, она должна стать мягкой но остаться хрустящей. Перед выключением огня кидаю в борщ зелень и насыпаю черный молотый перец. И оставляем настаиваться хотя бы часок! Самое главное, это зажарка-попробуйте е, она дает самый основной вкус, если она получилась вкусной, ароматной, с легкой кислинкой и сластью, то борщ будет идеальный!
12 годов назад от Ирина Старова
0 голосов
не блин, неужели так трудно в поисковике набрать слово:" борщ"
12 годов назад от adfsefgh afgafgsdfg

Связанные вопросы