Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как приготовить, "райские яблочки" и как вобще на вкус нормально
12 годов
назад
от
Татьяна Леднева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Очень вкусное и ароматное варенье. Хвостики не обрываются! Готовить по-принципу яблоки в сахарном сиропе доводят до кипения и выключают. Охладить . Повторить процедуру несколько раз. В сироп добавляют лимонную кислоту, по-вкусу ваниль, корицу.
Я такое варенье уже много лет не готовлю после того, как у нас в городе центральный проспект обсадили райскими яблоньками, которые каждый год очень рясно цветут и плодоносят.
12 годов
назад
от
IRIN
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: подготовим яблоки - помоем и вытрем. Они должны быть абсолютно сухие. Нанизаем на деревянные шпажки. Подготовим место, куда будем складывать готовый продукт - это может быть вощеная бумага или просто тарелка, но обязательно смазать растительным маслом.
Затем взять сковороду, насыпать сахар, капнуть туда лимонный сок и поставить на средний огонь. Помешивая, ждем карамелизации сахара.
Следите, чтобы сахар не таял слишком быстро, иначе карамель потемнет и будет горчить. Как только сахар превратился по виду в густой сироп, окунаем в него яблоко на шпажке. Делаем все быстро, огонь уменьшить, но сковороду не снимать - карамель начинает загустевать. Окуните сколько сможете, непокрытые места полить из ложки. Положить остывать на тарелку
Остыли? Можно есть! Вкусно! (некоторые еще добавляют в сироп красный пищевой краситель)
12 годов
назад
от
Алан Алаберенов
Связанные вопросы
2
ответов
Народ помогите! Пожалуйста!
3 годов
назад
от
Море, песок
1
ответ
делаете ли вы штрули? Подскажите, как приготовить в пароварке, чтобы сок не потерять.
10 годов
назад
от
Настя Бутакова
2
ответов
Подскажите пожалуйста вкусные и легко приготовляемые салаты !
8 годов
назад
от
Элиза)