Как приготовить домашние катлеты, что бы они были мягкие

11 годов назад от Вика Викторовна

8 Ответы

0 голосов
Мясо двух сортов: говядина и свинина, но главное надо пропускать мясо через мясорубку 2 раза.
11 годов назад от Irina Hamilton
0 голосов
Я всегда в фарш добавляю сырой картофель тертый на мелкой терке или в блендаре. Котлеты ни когода не бывают твердыми
11 годов назад от Irena Medel
0 голосов
сформируйте котлетки с кусочком сливочного масла посередине и жарьте как обычно. Получаются очень вкусные, сочные, нежные и сливочные котлетки!
11 годов назад от Алл@
0 голосов
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТКИ, ВКУСНЫЕ И МЯГКИЕ
 
Ингредиенты
фарш из говядины - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
хлеб белый - 2-3 кусочка
молоко - 150 мл
соль
мука или панировочные сухари.
 
Рецепт приготовления
Подготовить говяжий фарш (разморозить и слить воду - если фарш замороженный) . Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет - хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. В большую миску выложить говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.
Домашние котлеты из говяжьего фарша готовы.
11 годов назад от Мигель
0 голосов
В фарш добавить ледяной воды (чтоб прям кусочки льда были) . Быстро сформировать котлеты и без панировки обжарить.
11 годов назад от Радомир Нигматов
0 голосов
Обжарить как обычно на сковороде, добавить кипяток (немного) и еще подержать 5-10 мин. под крышкой, пока вода не выпарится. Очень нежные котлеты.
11 годов назад от Илья Павлов
0 голосов
Котлеты домашние

Состав
свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
белый хлеб или батон - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 2 шт,
молоко - 170 - 200 мл,
мука или панировочные сухари,
сливочное и растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.

Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
11 годов назад от Лаборантка Морга
0 голосов
знаю, что не будуте заморачиваться, но это волшебно, может когда-нибудь сподобитесь
 
Если в говяжий фарш добавить мелко порезанные сушеные помидоры (предварительно залить на 1-2 минуты горячей водой) , мелко рубленные каперсы, пассерованный вместе с парой анчоусов мелко порезанный чеснок и лук, немного дижонской и сладкой горчицы, яйцо и немного замоченных в молоке сухарей или черствого хлеба, слепить круглые биточки, предварительно начинив их кусочками моцареллы, то получается хорошо Фотографий нет - котлеты, они и в Африке котлеты.
11 годов назад от Сэм .

Связанные вопросы