Есть куриное филе, пара картофелин, пачка мороженых овощей, сметана. Как это можно всё потушить?

12 годов назад от Таня Лазаренко

6 Ответы

0 голосов
На первое - Куриное филе с овошами отварить, будет вкусный супчик. Можно даже сметанки добавить.
На второе - Куриное филе и картофель потушить кусочками в сметане и с укропчиком.
12 годов назад от крошка ру
0 голосов
А масло есть растительное? Тогда филе обжарить, если есть, то с луком, потом тушить с овощами почти до готовности, в конце добавить сметану и еще немного потушить. Про соль не забудьте, можно вначале.
 
С картошкой при таком раскладе лучше что-то сделать отдельно.
Например пожарить, и если хочется, то добавить уже к готовым овощам.
Или и правда запечь.
12 годов назад от Александр Абрамов
0 голосов
На дно сотейника наливаем немного масла, кладем порезанное куриное филе и слегка обжариваем. Затем закрываем нарезанной тонкими пластиками картошкой, сверху-замороженные овощи. Сметану разводим водичкой и выливаем в сотейник. Солим, перчим. посыпаем травками. Включаем слабый огонь и час спокойно занимаемся своими делами.
12 годов назад от Полина
0 голосов
Лучше в духовочке сделай:
1. нарежь круглежками картошку
2. розложи её равномерно по противню
3 сверху тоненьким слоем нанеси слой майонеза (сметаны)
4 тонко порежь курицу
5 наложи сверху всего картошки курицу
6 запекай .
Получиться очень вкусно!
 
А овощи просто потуши и вместе с картошечкой и курочкой поешь мм вкусняша!
12 годов назад от настюшка атрощенко
0 голосов
Вот рецепт картофеля Дофине: 8-10 картофелин порезать ломтиками. Залить соусом: 2 стакана молока, 1 яйцо, 100 г тертого сыра, 3 головки мелко порезанного чеснока. Перемешать, положить в форму для запекания и испечь в духовке (30 - 40 минут) . Туда же можно добавить нарезанное ломтиками куриное филе.
Извините, что не совсем в тему, но это и правда очень вкусно. Не могу удержаться, чтобы не написать.
12 годов назад от женя кравченко
0 голосов
Обжарить замороженные овощи. На отдельной сковороде обжарить картофель. Теперь можно перемешать и потушить минут 10 - получится овощное рагу. А можно не перемешивать - получится сложный гарнир. Куриное филе посолить. поперчить и оставить минут на 15. Обжарить на раскаленной сковородке с обеих сторон. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 10 мин. Можно запечь в духовке, предварительно натерев чесноком и обмазав сметаной.
12 годов назад от Tanya

Связанные вопросы