Как ЛИСИЧКИ (грибы) ПРИГОТОВИТЬ? , ( желательно с минимальным количеством использованных жиров-из сображений диетологии)

2 месяца назад от Ouassima Belmoussi

2 Ответа



0 голосов
Вот самый универсальный способ сделать “базу” из лисичек, которая подойдет для чего угодно. Вы можете потом смешать эту “базу” с пастой, добавить в ризотто, уложить на поленту, на картофельное пюре или просто добавить к жареному картофелю.
 
Вымытые и обсушенные лисички партиями выкладывайте в сухую хорошо разогретую сковородку, стоящую на среднем огне. Не солите! И не теребите лисички, все время перемешивая. Оставьте их в покое, только время от времени потряхивайте сковороду – так грибы останутся целыми и красивыми. Через какое-то время из лисичек начнет выделяться сок. Его можно выпаривать – а можно сливать, это отличная добавка к соусам и супам, как бы концентрированный грибной бульон. Как только сок перестанет выделяться, это произойдет минут через 5–7, добавьте к лисичкам оливкового, топленого или сливочного масла вместе с рубленым чесноком. Кроме чеснока, можно добавить измельченных лука-шалота и имбиря. Не переборщите с имбирем – хотя он отлично сочетается с лисичками, слишком больше его количество убьет нежный аромат грибов. Обжаривайте лисички в масле на сильном огне, потряхивая сковородку, до образования румяной корочки, примерно 7 мин. Все, лисички готовы. Солить их лучше перед тем как добавить в нужное блюдо.
2 месяца назад от лилющша
0 голосов
Приготовление лисичек с минимальным количеством жиров – отличный способ насладиться вкусом этих грибов, сохраня при этом блюдо лёгким и диетическим. Вот простой рецепт:
 
##Лисички, тушёные в собственном соку
 
###Ингредиенты:
- Лисички – 500 г
- Лук – 1 шт. (небольшой)
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Петрушка или укроп – для подачи
 
###Приготовление:
1. *Подготовка грибов*:
 - Лисички тщательно промойте под проточной водой, удаля грязь и мусор.
 - Крупные грибы порежьте на кусочки, мелкие можно оставить целыми.
 
2. *Подготовка лука и чеснока*:
 - Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
 - Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
 
3. *Тушение*:
 - В большой сковороде с толстым дном разогрейте сковороду на среднем огне (без добавления масла) .
 - Добавьте нарезанный лук и тушите его, помешивая, пока он не станет прозрачным (если нужно, можно добавить 1 столовую ложку воды, чтобы он не пригорел) .
 - Добавьте лисички и чеснок. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Грибы начнут выделять собственный сок.
 - Тушите лисички в собственном соку 10-15 минут, периодически помешивая. Если выделившегося сока недостаточно, можно добавить немного воды (1-2 столовые ложки) .
 
4. *Приправление*:
 - Когда грибы станут мягкими, снимите крышку и продолжайте тушить, пока большая часть жидкости не выпарится.
 - Посолите и поперчите по вкусу.
 
5. *Подача*:
 - Готовые грибы украсьте мелко нарезанной петрушкой или укропом.
 
Этот способ приготовления позволяет сохранить натуральный вкус и аромат лисичек, минимизируя использование жиров. Блюдо можно подавать как гарнир или использовать как основу для других блюд, например, салатов или запеканок.
2 месяца назад от почти Идеальная Я!

Связанные вопросы