подскажите рецепт не сложного но вкусного бисквита!

12 годов назад от Татьяна Михина

7 Ответы

0 голосов
шесть желтков растереть со стаканом сахара, потом постепенно стакан муки туда замесить. отдельно потихоньку добавить взбитые белки. выпекать минут 30-40. но ни в коем случае не открывать духовку когда печься будет, тесто осядет
12 годов назад от Екатерина Вишневская
0 голосов
ПИРОГ БИСКВИТНЫЙ.
три яйца;
сто г сахара;
сто г муки;
три ст. л. молока;
две ст. л. какао-порошка;
ч. л. разрыхлителя;
пакетик ванильного сахара.
Для пропитки:
пять ст. л. сгущенного молока;
пять ст. л. густой сметаны.
Для украшения:
две ст. л. ложки сахарной пудры и одна ст. л. какао-порошка.
Форма для выпечки и масло для смазки.
Включаем духовку на 200 градусов.
В чаше миксера взбиваем яйца с ванильным сахаром, затем вливаем молоко, всыпаем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
Тем временем муку смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком, просеиваем.
Скорость миксера снижаем, всыпаем муку потихоньку и перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться, как негустая сметана.
Форму смазываем маслом, выливаем в не тесто и ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог печется, делаем заливку: сгущенку смешиваем со сметаной.
Готовый пирог вынимаем из духовки, часто-часто прокалываем зубочисткой или деревянной шпажкой (ею удобней! ) и заливаем сладкой массой.
Оставляем пропитаться часика на три.
Ну, вот и все! Украшаем по желанию какао-порошком с сахарной пудрой или натертой шоколадкой.
Очень вкусный и нежный пирожок!
Приятного чаепития!
12 годов назад от DiZZer
0 голосов
стакан крахмала, 2 яйца, банка сгущенки и ст. ложка кефира или сметаны с 1/2 ч л соды
40 минут печь
12 годов назад от Алина Довлатова
0 голосов
Главное в бисквите - скорость приготовления.
Берете 5 яиц ( на одну порцию ) , добавляете к ним стакан сахара, взбиваете до пышной пены, БЫСТРО добавляете стакан муки, быстро перемешиваете рукой, БЫСТРО выливаете в форму и в духовку. Приятного аппетита!
12 годов назад от Елена Рахматуллина
0 голосов
Кекс вульгарис
простой рецепт кекса на кефире
1 стакан кефира, полпачки маргарина (т. е. 125 гр. ) , одно яйцо, стакан сахара, два стакана муки, 0, 5 ч. л. соды.
Кефир, яйцо и сахар размешать, маргарин растопить и добавить туда же. Муку просеять, добавить соду и замесить тесто. Тесто должно быть не густое. Выложить тесто в форму (я использую форму с тефлоновым покрытием, поэтому е не смазываю, если у Вас обычная форма, то не забудьте смазать е жиром) , и в духовку на 20 мин при 180° С.
12 годов назад от сергей Балаев
0 голосов
смешать 1яйцо, 4ст. л. сахара, 2ст. л. какао, 5ст. л. молока, 3ст. л. раст. масла, 1ч. л. разрыхлителя, 3ст. л. муки, 1ст. л. крахмала. смесь вылить в форму выстланную бумагой для выпечки. выпекать в микроволновке мощностью 1000вт. 3мин. (800вт. 5мин. ) . дать остыть, разрезать, промазать кремом.
12 годов назад от Timur
0 голосов
у меня самый легкий рецепт!
6 яиц
6 ст. ложек сахара
6 ст. ложек муки
Приготовление
яйца и сахар взбить добавить постепенно муку. Выпекать в разогретой духовке нагретой до 220градусов примерно 20-30 минут! ( можно сварить крем:1 стакан сахара сбить с 3 яйцами, добавить 3 ст. ложки муки и чуть молока, хорошо вымешать и влить еще 0, 5 л молока. поставить на слабый огонь помешивая. варить до кипения и загустения! ) Приятного аппетита
12 годов назад от Inna Postil

Связанные вопросы