Подскажите, могут котлеты распадаться на сковороде, из-за сорта хлеба. Спасибо.

12 годов назад от Любовь Цветаева

2 Ответы

0 голосов
Сорт пшеничного хлеба без разницы, а проблема в чем-то другом.
 
Котлеты рубленые по Брокгаузу за 1911 год
 
Котлеты — пропустив 150 г мяса без костей через мясорубку, смешивают массу с 30 г белого хлеба, намоченного 50 г молока, и вновь пропускают все через мясорубку, чтобы лучше все превратилось в однобразную массу, из которой формуют котлеты. Последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 г муки с 3 г масла. Сначала котлеты обжаривают на сильном огне, а как образуется румяная корочка, то доводят на очень слабом или в духовке минут пятнадцать. Фарш лучше не солить, а иначе он остается красным, сколько бы котлеты не жарили.
 
Котлеты с соусом велют
Котлеты во фритюре
Фото
 
Чтобы сделать эти котлеты как в столовых, их запекают в духовке 25 минут при 180°. Ни в коем случае не кладите в котлету яйцо! Если надо, то только желток.
12 годов назад от GINGER
0 голосов
Саш! Ни когда не клади в котлеты яйца.
И, чтобы они не распадались. хорошенько вымеси и отбей фарш.
Просто тупо минут пять бери весь фарш. бросай его в мску. снова и снова
12 годов назад от Т Ц

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Ольга Проничева(Рожченко)
1 ответ
9 годов назад от Diter Tailor