Подскажите, как приготовить "просто" МАСТИКУ? Заране благодарю

12 годов назад от наталья александрова

3 Ответы

0 голосов
500 г сахарной пудры
 10 г желатина
 50 г воды
 сок лимона (лимонная кислота)
Изготовление мастики для торта, например:
 Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства) .
Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин.
. хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
 Вобще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика беле, но и сохнет быстре.
 Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро.
 Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т. к. мастика быстро обветривается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от Рамина Гулиева
0 голосов
Продукты для "мастики".
Сахарная пудра, сливочное
масло, воздушный зефир.
Зефирки, расплавляются
вместе со сливочным маслом в микроволновке,
oколо полутора минут. Затем
постепенно подсыпается
сахарная пудра и
вымешивается мастика сначала
вилкой, затем руками. Мастика
должна перестать липнуть к
рукам и стать эластичной.
12 годов назад от Ната Пострелята
0 голосов
Мастика из маршмелоу. Конфетки маршмелоу (примерно горсть) и1 чайную ложку воды с пищевым красителем растопить в микроволновке, 15 секунд Потом вымешивать с сахарной пудрой до нужной консистенции.
12 годов назад от Barbara

Связанные вопросы