Кто умет делать клубничный торт или пирог выкладывайте Рецепты помогите

12 годов назад от Алёна

2 Ответы

0 голосов
ТОРТ "МОРСКАЯ ПЕНА".
Нам понадобится:
Для песочного коржа:
250 г муки,
150 г сливочного масла,
восемь ст. л. жидкой сметаны,
1 ч. л. морской соли,
1 ч. л. разрыхлителя.
Для бисквитного коржа:
два небольших яйца,
полстакана сахара,
ст. л. горячей воды,
полстакана муки,
полпакетика ванильного сахара.
Для крема:
четыре яйца,
0, 5 стакана молока,
0, 5 стакана сахара,
50 г сливочного масла,
ванильный сахар,
две пачки сухих сливок для взбивания плюс 200 мл молока.
А также:
100 г горького шоколада с морской капустой,
500 г свежей клубники,
400 г замороженной малины,
0, 5 стакана сахара,
две ст. л. желатина.
Две формы для выпечки разного диаметра.
 
Замороженную малину выкладываем из пакета в миску, засыпаем половиной стакана сахара.
Делаем песочный корж.
Сливочное масло комнатной температуры растираем с мукой и разрыхлителем.
Вливаем сметану, перемешиваем. Желательно все это делать вилкой и очень быстро, чтобы масло не поплыло.
Тесто распределяем по дну и боковым сторонам разъемной формы бОльшего диаметра. Делаем много проколов вилкой.
Выпекаем в разогретой до 200 духовке до золотистого цвета 12-15 минут.
Шоколад натираем на средней терке прямо на корж, пока он горячий, разравниваем и оставляем для застывания.
Затем выпекаем бисквитный корж в форме меньшего размера (яйца взбить с водой и сахаром, высыпать муку и аккуратно перемешать; выпекать при температуре 180 градусов минут 20) . Остужаем его и разрезаем вдоль на две части.
 
Пока выпекается корж, делаем крем номер один.
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином. Добавляем молоко. Переливаем в маленькую кастрюльку и кладем масло.
Ставим на минимальный огонь. Варим до загустения при непрерывном помешивании, иначе крем может подгореть.
Остужаем крем до теплого состояния. В чаше блендера взбиваем две пачки сухих сливок с молоком. Половину взбитых сливок откладываем в другую посуду и убираем в холодильник.
В оставшиеся сливки по одной столовой ложке выкладываем заварной крем, взбивая на средней скорости. Убираем крем в холодильник.
С малины сливаем образовавшийся сок, добавляем туда желатин, ставим на слабый огонь и при постоянном помешивании нагреваем до растворения желатина. Остужаем.
Вынимаем из холодильника взбитые сливки, пару ложек оставляем для украшения, в остальные добавляем четыре ст. л. малинового желе и хорошо перемешиваем венчиком. Это крем номер два.
Клубнику делим на две части. Самые красивые ягодки режем пополам, остальные нарезаем пластинками.
 
Теперь собираем наш торт (на блюдо ставим кольцо от разъемной формы) .
На песочный корж выкладываем крем номер один, малину, хорошо разравниваем, прижимаем половинкой бисквитного коржа.
Смазываем его половиной крема номер два, выкладываем пластинки клубники, прижимаем второй половинкой коржа. Смазываем оставшимся кремом номер два, выкладываем половинками клубники, обмакивая их в желе.
Остальное желе распределяем равномерно по поверхности торта при помощи кисточки, ставим в холодильник для застывания на 12 часов. Перед подачей украшаем оставшимися сливками.
Удачной выпечки!
12 годов назад от Алина Анисимова
0 голосов
Торт Анна Павлова с фундуком
 
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
 
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
 
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
 
Фильм
Фото
12 годов назад от Muehle

Связанные вопросы