Подскажите, какое вкусное блюдо можно приготовить из трески?

12 годов назад от Конфетка ***

2 Ответы

0 голосов
Треска в кляре или Треска по-бискайски (простой и вкусненький рецепт .
 (кухня: Испанская) Филе сушеной трески вымачивают, нарезают, просушивают, обкатывают в муке и обжаривают в очень горячем сливочном масле. В этом же масле обжаривают очищенные от кожицы и зернышек и нарезанные четвертушками помидоры. Приправляют их солью, перцем и толченым чесноком. Обжаренную рыбу покрывают образовавшейся томатной пастой и посыпают рубленой петрушкой. Сушеная треска (или другая рыба) - 200 г, мука, масло растительное - 80 г, помидоры - 250 г, чеснок - 3 г, перец молотый черный, соль.
 
Мммм. просто вкусняшка . Попробуй не пожалешь . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, я сама так готовила рыбка наинежнейшая получается .
 
А вот еще один но еще проще рецептик .
ТРЕСКА С КАРТОШЕЧКОЙ
 
Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля. Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф на 20-30 мин. Перед подачей на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом. Таким же способом готовят камбалу, щуку, угря. 750 г рыбы, 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложка уксуса, 4 ст. ложки масла.
Еще раз приятного аппетита Вам!
12 годов назад от motherboard
0 голосов
По моему вкусу самое классное блюдо из трески - бакалао. Только треска нужна соленая.
Нужно е вымочить, нарезать кусками и сварить вместе с нарезанной картошкой. Потом можно добавить лук, слегка размять и запечь в форме.
Очень вкусно!
12 годов назад от Шамиль Би

Связанные вопросы