как можно приготовить оригинально картошку на ужин?

11 годов назад от НАТАША

9 Ответы

0 голосов
Каждую картофелину надрежь так, чтобы получились лепестки, то есть параллельно 4-5 надрезов примерно на две трети картофелины. В эти надрезы положи ломтики сыра, и всё это - в духовку на полчаса или больше, вилочкой проверишь. температура не слишком высокая. Получается очень вкусно. Да, в серединку каждой картофелины - масло и соль.
11 годов назад от Captain Shepard
0 голосов
фаршированый картофель. из картошек сделать стаканчики начинить их фаршем как на пельмени сложить в кастрюлю и залить водой минут за 10 до готовности добавить зажарку (лук пережареный с томатом и морковью) соль и специи по вкусу.
11 годов назад от Илона Гребенникова
0 голосов
Деруны (хашбраун) -очень вкусно и быстро
Или в духовке-по-королевски с мясом и сыром-тоже вкусно
11 годов назад от Анна Коновалова
0 голосов
в духовке, обычно помыть картофель, нарезать кружками его, натереть специями, положить сыр, а снизу все это на кусочки мяса отбитые , сделать небольшой рассол из воды и специй (на кипяченой воде) и чтобы не засохло в духовке, полить в начале под мясом и в середине готовки.
11 годов назад от Кучка дерьма на краю пропасти
0 голосов
Смажте протвинь немного маслом. Уложите одним слоем картофель порезаный на попалам. А на кортофель уложите тоненький бекон. На каждую половинку приятного аппетита.
11 годов назад от Ирина Ерёменко
0 голосов
Картофельная запеканка (рести)
 
Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока он не станет легко протыкаться ножам. Откинуть его в холодную воду, чтобы остудить, и очистить от кожуры. Натереть его на очень крупной терке. Если терки нет, можно нарезать его длинной тонкой соломкой. Растопить на сковороде масло и как оно начнет темнеть, выложить натертый картофель ровным слоем, не уминая. Сковорода должна быть очень горячей, но настолько, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель начнет поджариваться, переворачивать его лопаткой и подсолить.
 
Когда картофель слегка обжарится, прекратить помешивать и дать попечься снизу. Потом с помощью плоского блюда перевернуть картофельный блин и дать пропечься другой стороне. Подают, выложив блин на блюдо и нарезав ломтями.
 
Фильм Rsti
 
Фото

Картофельные шарики
Представлено Russian_Cuisine 02/17/2007
 
Очистить и отварить половину картофеля, сделать пюре со сливками. Очистить и мелко натереть на вторую половину картофеля. Сделать тесто из муки, пюре и тертого картофеля, посолить его. Сделайте мелкие шарики из этого теста, и отварите их 5 минут. Картофельные шарики залить сметанным соусом и подать с жареными грибами, беконом или тефтелями.
 
800 г картофеля, 200 мл сливок 33%, стакана муки
 
Учебный фильм
11 годов назад от Джафар-Сюзанна Джафаров
0 голосов
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ
смазать противень любым жиром
1 слой -любое порезанное мясо (свинина, курица. ) , посолить, поперчить
2 слой - картофель порезанный кружочками
3 слой - жареные с луком грибы
4 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
 
РЁСТИ ( КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ)
Натрите на крупной терке сырой картофель 2-3 штуки- только на одну порцию. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите картошку, разровняв е ровным блинчиком. Посолите, поперчите и прожарьте до румяной корочки. Переверните картофельный блин и посолите. Пока дожаривается, натрите картошку на вторую порцию. Получается очень быстро, без канители и очень вкусно!
Называются такие блины - рёсти. Сверху на блин можно положить что угодно - мясо, рыбу, овощи, грибы. Красиво и необычно.

КОРАБЛИКИ
Разрезаешь картошку вдоль на 2 части. Солишь е на срезе, кладешь на срез колечко лука и втыкаешь нанизанный парусом ломтик сала на зубочистке. Смазываешь противень жиром , укладываешь "кораблики" и запекаешь до готовности (протыкаешь ножом ) .

ДЕРУНЫ
Деруны или драники делают ТОЛЬКО из картошки, а остальное - это овощные оладьи.
Трется на мелкой терке картошка, немного отцеживается сок, добавляется мука (очень немного ) , соль, яйца и тертый лук по желанию. Жарятся как оладьи на подсолнечном масле. Чем тоньше, тем лучше. Подаются со сметаной или со шкварками.
11 годов назад от Татьяна
0 голосов
Помню бабушка делала фаршированный кортофель)
Не знаю точного рецепта. Она брала картошку: чистила, вырезала серщевину и наполняла ещё грибами (вроде) , затем запекала.
Вкусно было и необычно.
11 годов назад от Волга *
0 голосов
Картофельные ньоки
Ингредиенты для "Картофельные ньоки"
Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 100 г
Яйцo куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Помидор (чери) — 4 шт
Зелень
Рецепт "Картофельные ньоки"
 Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
 
 Сделать пюре - картофель размять,
 
 добавить 50 г сыра, муку и яйца, вымесить тесто без комков.
 
 Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски толщиной 2 см. Порезать на небольшие кусочки.
 
 Из каждого кусочка скатать шарик, вилкой нанести узор крест-накрест.
Отваривать ньоки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями пока не всплывут, примерно 2 минуты.
Выложить шумовкой на блюдо, по желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.
 
 Можно подать с помидорами-чери, сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!
11 годов назад от Дуняша Плёткина

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Артём Пилипенко