подскажите рецепт творожного торта пожалуйста! спасибо!

12 годов назад от Наталья Батаева

2 Ответы

0 голосов
ТЕСТО
120г сливочного масла, 70г сахара, 200г муки, 1 желток, соль на кончике ножа
НАЧИНКА
500г творога, 4 ч ложки желатина, 1/4 литра молока (или жидких сливок) , 200г сахара, 4 желтка, 1/2 литра жирных 35% сливок, натертая цедра 1 лимона, щепотка соли, немного ягод при желании
Муку перетереть с маслом, сахаром и солью. Добавить желток и замесить тесто.
 Поставить в холодильник на 30 мин.
 На посыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки диаметром 26 см.
 Выпекать в разогретой до t=220°С духовке до золотисто-коричневого цвета.
 
Остальное - на сайте
12 годов назад от Павел Павлюк
0 голосов
КЛАСС ТОРТИК .

Творог — 1 кг
Яйца — 9 шт
Сахар — 300 г
Сливочное масло — 180 г
Сухари (молотые) — 2 ст. л.
Изюм — 120 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Цедра мандарина — 1 ст. л.
Ванилин
Сливки взбитые
Желтки отделить от белков. Творог пропустить через мясорубку. В миске растереть масло, добавля почередно по 1 желтку и по 1 ст. л. творога, продолжая растирать, всыпать сахар с ванилином. Взбить белки и влить их в творожную массу, добавить сухари, перемешать, добавить изюм, цедру лимона и мандарина. Смесь тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать тертой булкой и выложить творожную массу. Выпекать в умеренно нагретой духовке около часа. Чтобы поверхность сильно не подрумянилась, накрыть фольгой. Готовый торт остудить, не вынимая из формы. Сверху смазать взбитыми сливками.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
12 годов назад от Дмитрий

Связанные вопросы