В какой последовательности ложить в каурдак инградиенты? ( уже забыла) ост. внутрях

У меня баранина - мясо, сердце, печень, лёгкое. Знаю точно , что всё вместе нельзя. Логически думать сейчас не охота- погода плохая- голова болит) . Напишите рецепт, можно с картофелем чуток. Помидоры и лук , специи естественно, тоже есть.
12 годов назад от zhanar.orazaeva

2 Ответы

0 голосов
Кладут рубленую смесь сразу всю без порядка откуда "кавардак" по-русски означает бестолковщина, путаница, беспорядок, неразбериха.
 
Кавардак
 (тюркское блюдо из нескольких видов мяса – у туркмен это «говурма», а у узбеков «кавурдак»)
 
Сердце, легкие, печень, почки, селезенку (ливер) вымачивают на ночь в холодной чуть подсоленной воде. Подсушив, нарезают мелкими кусочками и сильно обжаривают в горшочке на жире от вытопленного рубленого бекона до румяной корочки. Добавив рубленый лук и посыпав мукой, продолжают обжаривать еще 5 минут, все время помешивая. Добавляют лавровый лист, соль, перец, заливают бульоном и тушат два часа.
 
Субпродукты 1500 г, бекон 300 г, лук 2 шт, мука 3 с. л.
 
Фото
12 годов назад от Ксения Шумило
0 голосов
Правильное название куырдак от слова жарить а не от слова кавардак вот самый простой рецепт Курдючное сало нарезают мелкими кусочками и и обжаривают до вытапливания жира Затем добавляют нарезанные кубиками сердце мясо потом легкое когда будет почти готово кладут печень также нарезанную кубиками лук соль перец все обжаривают доливают немного бульона и тушат до готовности по желанию можно положить картофель немного мяса должно быть больше чем картошки и тушат до готовности перед подачей посыпают зеленью
12 годов назад от tanya kuran

Связанные вопросы