Подскажите какой-нибудь мясной соус. К спагетти. Чтоб легко, быстро и вкусно. Чтоб не было слишком сложно для новичка

12 годов назад от Лиза Дементьева

6 Ответы

0 голосов
Болоньез надо делать часа 4 - 6, чтобы получить хороший вкус.
 
Если делать быстро, то рекомендую алл"амтричана, внизу ссылка из википедии. или можно легко найти в интернете.
 
Пачнетту или гуанчалу можно заменить беконом, а пекорино романо любым твердым сыром
 
соус делается быстре, чем готовятся спагетти
 
приятного аппетита!
12 годов назад от Котяра )
0 голосов
фарш с луком и помидорами обжарить, добавить немного воды+столовую ложку муки, потушить, соль, специи по вкусу
12 годов назад от Анжелика Васильева
0 голосов
ГУЛЯШ! Мясо режем, лук режем-жарим до румяной корочки, ложку муки -жарим еще минуту. Наливаем воду, добавляем томатную пасту , болгарский перец (если нет и не надо, ) морковь натертую, соль, перец , лаврушку. Доводим до кипения уменьшаем огонь. Если свинина-20мин. тушим. Если говядина 35-40 мин. Пока оно тушиться -свари спагетти, сделай салатик из овощей ! Быстро и вкусно!
12 годов назад от артур мичикян
0 голосов
БЕФСТРОГАНОВ
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0, 5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0, 5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .

СОУС К СПАГЕТТИ
Налей на сковородку немного масла и поджарь слегка мелко нарезанный лук. Затем добавь порезанные кубиками помидоры, болгарский перец. Посоли , поперчи, посахари по вкусу, добавь любимые специи. Можно порезать зелень. Пусть покипит, пока не выпарится лишня жидкость или добавить ложечку муки для густоты. Поливаешь этим соусом спагетти и посыпаешь тертым сыром.
 
ГРИБНОЙ СОУС
Обжариваешь порезанные грибы и лук, солишь их + немного водички и пусть покипит. Затем добавишь ложечку муки для загустения, перемешаешь и добавляешь побольше сметаны. Пусть покипит минут 10 и всё. Для усиления вкуса можно добавить грибную . приправу

ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем переложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
 
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ) . Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
12 годов назад от pInO
0 голосов
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
Состав
спагетти - ~200 г,
вода,
соль
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3-4 шт,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестобразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
12 годов назад от Нодира Истамова
0 голосов
Пожарить маленькие кусочки мяса или фарша на сковороде вместе с луком (желательно чтобы лук не подгорел) , когда они пожарятся добавить кетчупа
12 годов назад от Маришка

Связанные вопросы