расскажитека мне как мне потушить мою любимую капусточку? ) чтобы она мягенькая была!

12 годов назад от Елена Полякова

3 Ответы

0 голосов
приготовьте это:
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
1 кочан капусты (средний)
300 г мясного фарша
3 луковицы
150 мл сметаны
соль, перец
панировочные сухари
масло подсолнечное
Листья капусты ошпарить подсоленной водой, охладить, утолщения у листьев слегка отбить.
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле, затем добавить мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, уложить слоями листья капусты и фарш так, чтобы верхним слоем оказалась капуста.
Сверху присыпать панировочными сухарями, слегка сбрызнуть маслом, запекать в духовке при температуре 200С.
Сметану слегка подсолить, когда блюдо зарумянится, залить сверху сметаной и тушить до готовности.
12 годов назад от Анна Ларина
0 голосов
Капуста тушеная
 
Шинкованную капусту с луком положить в форму и залить бульоном или водой. Подсыпать сахар (лучше коричневый) , влить винный уксус и перемешать. Тушить в духовке около полчаса при 180° или на сковороде под крышкой.
 
300 г капусты, 100 мл бульона, 50 г масла, 1 луковица, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса
12 годов назад от GOODIRISHISRAELIANMAN
0 голосов
Чтобы была мягкой не добавляйте уксус или лимонную кислоту, а томат (при необходимости) - в самом конце готовки.
12 годов назад от Настя Чернышева

Связанные вопросы