Блюда для праздничного стола. Поделитесь, какие вы делаете. Какое разнобразие, закуски, бутерброды, горяче и тд.

Поделитесь, какие вы делаете. Какое разнобразие, закуски, бутерброды, горяче и тд.
12 годов назад от Oleg1964

3 Ответы

0 голосов
Окорочка по-царски. Берем крупный окорочок. Аккуратно срезаем кости, чтобы шкурка осталась целой, солим, перчим, в середину закладываем начинку. закатать в рулет, края закрепить зубочистками, чтобы начинка не вылезала, сверху рулет смазать - майонез+ кетчуп. запечь в на смазанной маслом сковороде в духовке 35-40 мин при темпер. 180-200. Начинка:обжарить помидоры и залить-1 яйцо взбить с 1ч л майонеза и 1 ч л воды, добавить зелень укропа (петрушки) . После того как остынет вытащить зубочистки и разрезать на кружочки примерно 1см.
12 годов назад от кощей
0 голосов
Гнездышки из фарша
Ингредиенты
300 граммовфарш смешанный
1 штукалук
1 штукаяйцо
2 столовые ложкипанировочные сухари
1 по вкусуперец
1 штукакиви
50 граммовананас
150 граммовсыр гауда
Количество порций: 1
 
Для приготовления гнездышек из фарша, нам нужно сначала перемешать мясо, измельченный лук, яйцо, сухари, соль, перец и сладкий перец. Сделать 4 фрикадельки и обжарить их на сковороде в течение 5 мин.
Потом положить мясо на фольгу, покрыть ломтиками киви, ананаса, вишней и кубиками сыра. Вобщем всем вкусненьким, что у вас есть на кухне. Закрыть фольгу. Запечь на гриле. Гнездышки из фарша готовы к употреблению.
 
*
 
Клубничный десерт "Nikki"
Ингредиенты
1 1/3 стаканамука
1/3 стаканакоричневый сахар
2/3 стаканаСливочное масло или маргарин
2/3 стаканавзбитые сливки
240 граммовсливочный сыр Маскарпоне
3/4 стаканасахарная пудра
1/2 чайные ложкилимонная цедра
4 стаканаклубника
для украшениятемный шоколад
Количество порций: 12
Приготовление клубничного десерта "Nikki" начните с основы. Смешайте в миске муку и коричневый сахар.
 
Добавьте масло или маргарин, хорошенько перемешайте руками, до крошкобразной консистенции.
Выложите смесь в круглую форму для десерта, хорошо утрамбовав. Полученное основание поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 220 градусов. Дайте остыть.
 
Взбитые сливки взбейте миксером на низкой скорости до устойчивой мягкой пены. Добавьте сливочный сыр, сахарную пудру и измельченную лимонную цедру. Продолжайте взбивать, пока крем не загустет.
 
Сырный крем выложите поверх основания. Украсьте нарезанной клубникой и тертым шоколадом. Подавайте к столу немедленно.
 
*
 
Рецепт мясного рулета по-итальянски
Ингредиенты
450 граммовмясной фарш
1 штукалук
2 зубчикачеснок
1 стакантоматный соус
1/4 стаканасвежая петрушка
1 штукаяйцо
1 чайная ложкасоль
4 чайные ложкифенхель
1 стаканвареный белый рис
Количество порций: 6
Чтобы приготовить рецепт мясного рулета по-итальянски заране разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте форму для рулета маслом.
 
В миске смешайте фарш, лук, чеснок, томатный соус, петрушку, яйцо, соль, фенхель и рис. Хорошенько размешайте руками.
Выложите фарш в форму для рулета и запекайте около 1-1, 5 часа. Перед подачей мясной рулет по-итальянски нарежьте ломтиками.
*
Салат Гранатовый браслет
Ингредиенты
1-2 штукикуриный окорок
1 штукасвекла
3 штукикартофель (крупный)
2 штукиморковь
2 штукилук
1 штукагранат
по вкусумайонез
по вкусусоль
Количество порций: 8
Морковь, свеклу и картофель отварить отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками (но не нарезать слишком маленькими) .
 
Куриное мясо отварит в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук мелко порубить. На плоское блюдо выложить слоями: свеклу, морковь, лук, мясо, картофель.
 
Каждый слой салата Гранатовый браслет промазать майонезом. Верхний слой (майонез) посыпать зернами граната.
*
12 годов назад от Мила оно
0 голосов
Салат «лосось на нересте»
 (по материалам сайта «La Bonne Bouche»)
 
У листового мангольда отделите листья от стеблей. Налейте в кастрюлю воды с сахаром и доведите до кипения. Опустите листья и варите 5 минут. Потом сразу же промойте холодной водой.
 
В большой кастрюле вскипятить воду, бросить пригоршню рисовой лапши и варить 2 минуты. Быстро переложить лапшу в нагретую сковороду с маслом и жарить 2 минуты, все время помешивая. Лапша должна сохранить белый цвет.
 
Выложить красную икру горкой в центре блюда, оставив запас. Уложить листья мангольда на икру черешком внутрь в виде расходящихся лучей. Поместите лапшу на вершине зелени, а на не положить розочку, свернутую из ломтика лосося. Посыпать лапшу остатками красной икры и полить кисло-сладким соусом чили с ананасом.
 
Банка икры, упаковка мангольда, пучок рисовой лапши, ломтик лосося, соус чили
 
Фото
 
Телятина Орлов (упрощенный вариант) veal Orloff
 
Надрезать телятину ломтиками толщиной 2 см и натереть специями. Между ломтями телятины всунуть по ломтику бекона и сыра. Обвязать телятину шпагатом, чтобы ломти не разошлись. Положить в форму для выпечки и полить сверху маслом. Выпекать в духовке при 200° полтора часа, поливая телятину водой и соком. После конца готовки посолить и поперчить.
 
Толстый край, 6~8 ломтей бекона, 6~8 ломтей пармезана, 50 г топленого масла
 
Фото

Судак Орли
 
Порционные куски филе 1х5х5 см поливают маринадом и выдерживают 15 минут. Затем окунают в кляр и жарят во фритюре до румяной корочки. Подают с майонезом, уложив пирамидой и украсив зеленью.
 
Судак 1000, майонез 250, лимон половина, зелень укропа и петрушки Выход 800
маринад: масло 20, лимонный сок 20, соль, перец
кляр: пиво 200, мука 1 стакан, яйцо 1 шт.
 
Фото
12 годов назад от vasilev_sergej

Связанные вопросы