из чего делают коржики? у кого нибудь есть рецепт? \

12 годов назад от vika sergeeva

1 ответ

0 голосов
Нам понадобится:
600 гр. муки ( У меня ушло 750 гр, я думаю зависит от муки)
300гр. сахарa
2 яйца
100гр. слив. масла
1 банка сгущённого молока
1 ст. ложка без верха соды, гасить не надо ( я добавила 1 пачку разрыхлителя)
И ещё я добавила 1 пачку ванильного сахара.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сгущёнку, масло муку смешанную с содой

и замесить тесто.
 
Innel советовала тесто, скатать в толстый рулет, разрезать на части по 1, 5-2см. и сформировать коржики любой формы ( оставить толщину 1см) , и испечь. Я делала немножко по другому.

Раскатала тесто толщиной 1 см, так как тесто очень липкое я его раскатывала прямо на бумаге для выпечки.

И выколола формочкой коржики.
Ещё я смазала коржики желтком взбитым с молоком.
Духовку прогреть на 200° и выпекать коржики 15 минут, до золотистого цвета.
Получились очень вкусные коржики!
Приятного аппетита!
12 годов назад от Ольга Муравина

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Анна Андреева
4 ответов
8 годов назад от маркелова оксана