Как приготовить манную кашу сколько манки на сколько молока? сколько варить

12 годов назад от Димочка Доценко

5 Ответы

0 голосов
Пропорцию уже сказали.
 
Я использую иной вариант варки, если хочется, чтобы каша получилась нежной.
 
Пока подогревается молоко, манку высыпать в чашку и залить холодной водой, чтобы немного разбухла (для этого достаточно минут 10-15.
Дале в молоко, которое только начинает кипеть, залить смесь манки с водой, непрерывно помешивая, довести до кипения и варить 2-3 минуты (всё это время манку помешивать) .
12 годов назад от Андрей Ляшенко
0 голосов
Всю жизнь варил манку на глаз, в зависимости от желания вязкости. Иногда хочется жидкую, а иногда чтобы застыла в виде пудинга. Но чаще челаю жидкую с добавлением масла и взбитием в комбайне. Получается очень воздушная
12 годов назад от Олюшка
0 голосов
70 грамм крупы на 450 мл молока
Варить до загустения, бросать крупу в кипяще молоко, постоянно помешивая
12 годов назад от олеся
0 голосов
Как приготовить манную кашу
 
Ну кто из нас не ел манную кашу в детстве? Эта инструкция для тех, кому она полюбилась, но к сожалению не умеющих е готовить .
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
на 1, 2 л молока
200 гр. манной крупы
25 гр. сахара
40 гр. сливочного масла
соль
1 шаг
В кипяще молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу.
2 шаг
Непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10 минут до загустения.
3 шаг
Добавить сахар, соль и размешать.
4 шаг
Подавать со сливочным маслом.
12 годов назад от ~Жду Любимого Солдата~
0 голосов
0, 5л. молока 3 ст ложки манки. Молоко в кастрюе ставим на плиту, добавляем по вкусу соль (чуть-чуть) и сахар, как молоко начнет закипать добавляем манку, постоянно помешиваем 1-2 мин, потом сразу снимаем с огня. и оставляем настаиваться (10-20мин) . Получается не густо и не жидко. как надо и масло сливочное не забыть! Приятного аппетита.
12 годов назад от madamGalia

Связанные вопросы