Блюда из зелени какие нибудь готовите кроме обычной яичницы с зеленью ?

Не блюда с зеленью. а как то саму зелень вкусненко приготовить. Есть много шпината, зелёный лук , укроп и кинза
12 годов назад от Фаррух Нарзидинов

3 Ответы

0 голосов
Салат зеленый (Salade Verte) - очень нравится
 
Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще подмораживают в морозильнике или вымачивают в ледяной воде, чтобы при еде чуть хрустели. Перед подачей поливают салатной заправкой.
 
600 г салата, 100 г салатной заправки из 75 мл масла на 25 мл лимонного сока и соли взбитых вместе
 
Фото
12 годов назад от Stesha_Weber
0 голосов
В последне время меня преследует ощущение, что чем проще салат по составу - тем он вкусне. Салатик, рецептом которого я делюсь с вами сегодня, подкупил меня как раз своей простотой. Готовится он не просто быстро, а почти мгновенно: достаточно иметь в запасе заране сваренные яйца - и быстрый обеденный перекус вам обеспечен
 
Ингредиенты на 4 порции:
 
около 200 г свежего шпината или другой салатной зелени
 3 сваренных вкрутую яйца
 300 г помидорок чери или аналогичный объем обычных помидоров
 
Для заправки:
 
60 мл бальзамического уксуса
 60 мл оливкового масла
 1/2 ч. л. сахара
 1/2 ч. л. соли
 
Каждое яйцо разрезаем на 4 части.

Помидорки режем пополам.

Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, соль и сахар.

Кладем на тарелку шпинат, помидоры и яйца. Поливаем заправкой и подаем.
12 годов назад от Марфа Васильна
0 голосов
Мне очень нравится своеобразный зелёный пирог. Вся зелень режется достаточно крупно, лук полукольцами, на 5 пучков зелени 2 яйца. 1 ложка сметаны и 1 ложка муки. Всё перемешивается, посолить и приперчить.
На хорошо прогретую сковороду с маслом раскладывается зелёная масса и прикрывается крышкой. Как только одна сторона слегка поджарится режется как пирог на 4 части и каждая часть переворачивается чтоб прожарилось с другой стороны.
такой зелёный пирог можно использовать как отдельное горяче или холодное блюдо с разными соусами а можно как гарнир к мясу или рыбе, как дополнение к гарниру. кашам или пюре
 
Зелёный салат:всю зелень режем, добавлем свежий огурец, чеснок, варёное яйцо , кусочкакми апельсин или киви и заливаем апельсиновым соком или лаймом немного сбрызнуть. Ещё добавляют по вкусу размоченый кишмиш или какие нибудь кислые ягоды.
12 годов назад от Наталья медведь (Пешкова)

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Наталья Ковалева
1 ответ
1 год назад от Сафия
1 ответ