Какие соуса знаете? Может у кого новенький рецепт соуса есть?

12 годов назад от мила очень мило

1 ответ

0 голосов
Есть конечно "Соус постный монастырский"
 
Режем лучок и наливаем оливкового маслица на сковородку. Пассируем лучок до слегка золотистого цвета. Как лучок подрумянился, насыпать немного мучки – ложечку. Дале заливаем пассировку грибным бульоном. А потом добавляем сюда толченые орехи с гранатовым соком. Кипит это всё буквально 3~5 минут и готово.
 
1 луковица, 2 с. л. масла, 1 с. л. муки, 200 мл грибного бульона, 50 г орехов, 50 мл сока
 
Соус Метакса
 
Обжарьте муку до кремового цвета. Смешайте все ингредиенты.
 
200 мл воды, 20 г муки, 2 чайные ложки бульона, 1 стакан сметаны, 20 мл бренди Метакса
 
Соус (обычно с тертым сыром) идеально подходит для греческого гиро () и шаурмы.

Англичане шутят, что в Лондоне один соус и сто религий, а в Париже только одна религия и сто соусов. На самом деле во французской кухне боле трех тысяч типовых соусов. Это великому хитрецу дипломату Талейрану пришла в голову счастливая мысль разнобразить стол не обилием блюд, а соусов. Его повар Карем фактически этим создал французскую кухню, основанную на шести основных соусах: апельсиновый под утку, бордосский с красным вином под темное мясо, голландский под яйца Бенедикт, луковый лионский соус для рагу, охотничий соус под дичь, яичный беарнский соус под рыбу и бифштекс.
 
Интересно, что когда господину Талейрану исполнилось двадцать четыре года, он каждое утро стал проводить один час с поваром и обсуждать все блюда своего обеда, хотя ел только один раз в день.
12 годов назад от балерина

Связанные вопросы