Все о еде
Войти
Регистрация
Какие соуса знаете? Может у кого новенький рецепт соуса есть?
12 годов
назад
от
мила очень мило
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть конечно "Соус постный монастырский"
Режем лучок и наливаем оливкового маслица на сковородку. Пассируем лучок до слегка золотистого цвета. Как лучок подрумянился, насыпать немного мучки – ложечку. Дале заливаем пассировку грибным бульоном. А потом добавляем сюда толченые орехи с гранатовым соком. Кипит это всё буквально 3~5 минут и готово.
1 луковица, 2 с. л. масла, 1 с. л. муки, 200 мл грибного бульона, 50 г орехов, 50 мл сока
Соус Метакса
Обжарьте муку до кремового цвета. Смешайте все ингредиенты.
200 мл воды, 20 г муки, 2 чайные ложки бульона, 1 стакан сметаны, 20 мл бренди Метакса
Соус (обычно с тертым сыром) идеально подходит для греческого гиро () и шаурмы.
Англичане шутят, что в Лондоне один соус и сто религий, а в Париже только одна религия и сто соусов. На самом деле во французской кухне боле трех тысяч типовых соусов. Это великому хитрецу дипломату Талейрану пришла в голову счастливая мысль разнобразить стол не обилием блюд, а соусов. Его повар Карем фактически этим создал французскую кухню, основанную на шести основных соусах: апельсиновый под утку, бордосский с красным вином под темное мясо, голландский под яйца Бенедикт, луковый лионский соус для рагу, охотничий соус под дичь, яичный беарнский соус под рыбу и бифштекс.
Интересно, что когда господину Талейрану исполнилось двадцать четыре года, он каждое утро стал проводить один час с поваром и обсуждать все блюда своего обеда, хотя ел только один раз в день.
12 годов
назад
от
балерина
Связанные вопросы
1
ответ
Как отличить девочку форель от мальчика форель?
2 годов
назад
от
a sa
1
ответ
За сколько часов до НГ вы начинаете готовить праздничный стол ?
4 месяцев
назад
от
Марина Аникаева
1
ответ
Что Если я сорву виноград раздавлю и закрою в баночке то получится вино? Если нет то что
6 годов
назад
от
nuSan