Какие блюда можно приготовить из говяжьей тушенки? Борщ уже был.

12 годов назад от Хлебушек с майонезом

5 Ответы

0 голосов
Картошка по-студенчески
 
Незамысловатое, но очень вкусное блюдо. А готовится оно за считанные минуты из того, что есть в каждом доме.
 
Картошку (примерно 1 кг) почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и оставьте на медленном огне. Добавьте нарезанные мелкими дольками 1-2 помидора и сладкий перец. Свиную или говяжью тушенку (1 банка) разделите вилкой на волокна, выложите в сковороду с картошкой. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика) .
 
Сырое яйцо смешайте с 1-2 ст. ложками холодной кипяченой воды, 1 ст. ложкой муки, добавьте по вкусу соль, перец и вылейте в картошку с тушенкой. Непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем посыпьте тертым сыром (50 г) , рубленой зеленью петрушки или укропа, снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
 
Запеканка с тушенкой
 
Такой запеканкой можно и гостей потчевать - они наверняка останутся довольны.
 
Обжарьте в жиру, снятом с говяжьей тушенки (1 банка) , 4 мелко нарезанные луковицы, посыпав их панировочными сухарями и черным перцем (по вкусу) . Затем добавьте тушенку и доведите все до кипения.
 
Из отварного картофеля (1, 5 кг) приготовьте пюре. Половину пюре выложите в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями глубокую сковороду, разровняйте, уложите слой тушенки с луком, а на него - оставшеся пюре. Сверху смажьте майонезом или сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки.
 
Азу
 
Вкус блюда не отличается от привычного всем азу, приготовленного из парного мяса. А готовка занимает не больше получаса.
 
Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте с мукой (1 ч. ложка) до золотистого цвета в жиру от тушенки или в растительном масле. Затем добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, немного воды и потушите 3-5 мин.
 
Отдельно обжарьте нарезанный брусочками картофель (примерно 0, 5 кг) . Положите его в кастрюлю, добавьте жареный лук, говяжью тушенку (1 банка) и пару мелко нарезанных соленых огурцов. Все перемешайте, налейте немного горячей воды и тушите на медленном огне 10-15 мин.
 
Пшенка с тушенкой
 
Варить пшенную кашу очень просто. А если сделать для не нехитрую заправку из обжаренного лука и тушенки, то она вполне сможет заменить второе блюдо.
Хорошенько промойте пшено (2 стакана) . Доведите до кипения литр молока, затем положите в него пшено, соль по вкусу и убавьте огонь. В течение 5-7 мин кашу непрерывно помешивайте, а потом накройте кастрюлю крышкой. Когда пшено сварится, добавьте в кашу содержимое одной банки говяжьей или свиной тушенки и мелко нарезанную, обжаренную на растительном масле луковицу. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться минут 5-10.
12 годов назад от арина филиппова
0 голосов
Борщ с тушёнкой? Это сильно! Самое вкусное с тушёнкой- гречневая каша. Как вариант - жареная картошка, пожарить, потом смешать с тушёнкой.
12 годов назад от Алексей Занн
0 голосов
С картошкой потушить или в макароны добавить. Да и супчик получается очень даже вкусный)
12 годов назад от Александр Иваненко
0 голосов
Можно картошечку потушить вместе с тушенкой, макароны по-флотски приготовить, гречку с тушенкой.
Ну или же любые овощи вместе с тушенкой приготовить ( ту же капусту, к примеру) - хоть замороженную смесь!
Или супчик - с вермишелькой, картошкой, зажаркой из лука и морковки (можно перчик сладкий добавить) и тушенкой. А уже в тарелку добавить зеленушку.
12 годов назад от МужиГ
0 голосов
Тушенка у меня как помощник в быстром приготовлении
Картофельное пюре с тушенкой, Гречка с тушенкой, макароны с тушенкой э2 банки фасоли в собст соку но с пережаренным луком с тушенкой, Щи с тушенкой, картофельный суп с тушенкой, Салянка капустная с тушенкой.
Ну думаю на неделю вам хватит. А вот еще блинчики с тушенкой пережаренным луком и зеленью.
12 годов назад от Татьяна Васьковская

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Оля Жемчугова
1 ответ
2 годов назад от Anqel
1 ответ
8 годов назад от Lizi Royw