подскажите рецептик кекса. есть кефир, сметана, маргарин, яйца. ну мука , соль , сахар сответственно.

11 годов назад от Гарегин Саакян

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты (на 24 штуки) :
 
450 г муки
 1, 5 ч. л. разрыхлителя
 1/4 ч. л. соды
 1/4 ч. л. соли
 180 г сливочного масла можно заменить маргарином)
 250 г сахара
 1 ст. л. ванильного сахара
 3 яйца
 2 желтка
 250 мл кефира или натурального йогурта
 
Просеиваем в миску первые 4 ингредиента.
 
В другой миске взбиваем до однородности размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого.
 
По три захода попеременно добавляем мучную смесь и кефир, каждый раз взбивая до однородности.
 
Раскладываем тесто по смазанным формочкам, по желанию посыпаем чем-нибудь сверху (у меня миндальные лепестки) и выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Из готовых маффинов воткнутая зубочистка должна выходить сухой.
 
Приятного чаепития!
А смысла одновременно добавлять и кефир и сметану я не вижу.
11 годов назад от Юляна
0 голосов
Эти чудесные кексы просто тают во рту, а в рецепте нет ничего сложного. Отличный способ "пристроить" лишний кефир.
 
Для приготовления теста взбить 4 яйца с 2 стаканами сахара. 250 г маргарина растопить и немного остудить, влить в яйца.
 
В 0, 5 л кефира всыпать 1 ч. ложку соды, чтобы погасить е, смешать с яйцами и маргарином. Всыпать 4 стакана муки и 1 стакан изюма, вымесить в тесто, которое должно получиться похожим на густую сметану.
 
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и разложить по ним тесто (формочки должны быть заполнены на 2/3, поскольку кексы в процессе выпекания должны подняться) . Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Готовые и чуть охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой.
11 годов назад от Ольга Матреницкая

Связанные вопросы