Подскажите, пожалуйста, как приготовить запеканку из макарон и фарша?

12 годов назад от Сидорова Галина

3 Ответы

0 голосов
500 г макарон (перьев)
500 г мясного фарша
2 луковицы
1 красный сладкий перец
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. красного сухого вина
150 г тертого сыра
небольшой пучок петрушки
200 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
 
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.
 
Добавляем фарш, соли, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится.
 
Добавляем в сковороду мелко нарезанный перец, тушим 5 минут.

Бросаем к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0, 5 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности.
Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. Собираем запеканку. На дно формы кладем половину макарон. Дале кладем фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем соус.

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!
12 годов назад от Наталия Стрелкова
0 голосов
ВКУСНЯТИНА, МАКАРОНЫ И ФАРШ ЗАПЕКАНКА!
300 г макарон
0, 5 кг мясного фарша
3 яйца
100 мл молока
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
50 г сливочного масла
Приготовление запеканки из макарон с фаршем
 
В кипящей воде отвариваем, как обычно макароны. Откидываем их на дуршлаг, что бы стекла вода, и они слегка подсохли.
 
На сковороде, на растительном маслеобжариваем мясной фарш. Обычно его я готовлю из трех сортов мяса: телятины, свинины и курицы в равных пропорциях.
 
Соединяем вместе готовые макароны с фаршем и заливаем смесью из яиц, молока и сливочного масла. Ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов. В фарш можно добавить любые приправы, которые вы используете.
 
Так же, можно приготовить фаршированные макароны, а, взяв вместо фарша ветчину, попробуйте приготовить запеканку из макарон с ветчиной. Сладкий вариант для детей - запеканка из вермишели с фруктами.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от Вика
0 голосов
Запеканка по-неаполитански

Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. Получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.
 
Ингредиенты:
 
500 г пасты пенне (перьев)
 500 г мясного фарша
 2 луковицы
 1 красный сладкий перец
 2 ст. л. томатной пасты
 2 ст. л. красного сухого вина
 150 г тертого сыра
 небольшой пучок петрушки
 200 мл молока
 2 ст. л. сливочного масла
 2 ст. л. муки
 соль и перец по вкусу

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.

Добавляем фарш, соли, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится.

Добавляем в сковороду мелко нарезанный перец, тушим 5 минут.

Бросаем к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
 
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0, 5 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.

Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон. Дале кладем фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем соус.

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Приятного апппетита!
12 годов назад от Искра

Связанные вопросы