По какому рецепту лучше всего приготовить торт "Наполеон"?

12 годов назад от oleg vinogradow

4 Ответы

0 голосов
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Состав: Тесто: 400 г маргарина 1 стакан молока 1 яйцо 4. 5 стакана муки
 для заварного крема: 500 г сливочного масла 3 стакана молока 3 ст. л. муки 4 яйца 2. 5 стакана сахара или приготовить заварной крем на желтках
 
Маргарин порубить с мукой. Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются. Каждый корж промазать заварным кремом. Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж) . Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порезать ромбиками и выложить в вазу Ну очень масляный заварной крем: Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку молока, все хорошо размешать и подлить оставшеся теплое молоко (предварительно закипяченное) . Смeсь поставить на огонь и варить помeшивая. Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться. Чуть теплый заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью. Если такой вариант заварного крема для вас слишком масляный - количество сливочного масла можно совершенно спокойно уменьшить втрое. Если не любите слишком сладкий - для приготовления крема можно использовать 1 стакан сахара. Кроме того, для изготовления "Наполеона" можно использовать заварной крем на желтках (получается нежне, чем если использовать целые яйца) . Готовый торт "Наполеон" можно хранить в холодильнике 2 дня. Но лучше не готовить его заране. Оптимальный вариант - промазать коржи для "Наполеона" накануне вечером.
 
Приятного аппетита.
12 годов назад от мур-ка
0 голосов
ТОРТ "НАПОЛЕОН" В ФОРМЕ (не мое, из интернета приберегла для себя)
Многие любят есть знаменитый торт "Наполеон", но не многие любят его
 готовить.
 Если от проблемы приготовления теста можно избавиться, купив слоёное
 тесто в магазине, от раскатывания, обрезания и промазывания кремом никак
 отвертеться нельзя.
 Я решила приготовить торт, который по составу был бы "Наполеоном", но
 труда бы на него затрачивалось меньше.
 Плюсы и минусы получившегося торта:
 1. Вкус и аромат идентичны обычному "Наполеону".
 2. Фактура очень плотная. Т. к. крем распределён боле равномерно, то в торте
 нет чередования сочных и сухих слоёв.
 3. Слоистость в кусочках теста присутствует только первые 2 дня, потом
 тесто делается мягким.
 4. Торту не требуется долгого времени на пропитывание - как только крем
 остыл, торт уже можно начинать есть.
 5. На разрезе получается интересный рисунок.
 6. Разрезается этот торт гораздо легче обычного "Наполеона".
 7. Время приготовления занимает всего лишь минут 30 от начала до конца.
СОСТАВ
 1кг слоёного бездрожжевого теста
 КРЕМ
 3 яйца, 250г молока, 300г варёного сгущённого молока, 2 ч ложки муки, 0, 5 стакана сахара, 200~250г сливочного масла
 Слоёное тесто выложить на припорошенный мукой стол.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
 Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной
 4~5мм.
 Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.
 Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобне всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики
 теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
 (Из 1кг теста получится два противня квадратиков. )
Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220°C.
 Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
 Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.
Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от
 объёма рассыпалось на кусочки.
Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое
 молоко, сахар, муку. Влить молоко
 Взбить в однородную массу.
Вылить в кастрюльку.
Если блендера нет, то в кастрюльку налить молоко и положить варёное сгущённое молоко.
Поставить на огонь. При помешивании довести до полного растворения
 сгущённого молока.
 В миске взбить яйца с сахаром и мукой.
Под вращающиеся лопасти миксера вылить кипяще молоко со сгущёнкой.
Перелить всё обратно в кастрюльку.
 Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при
 постоянном помешивании довести до загустения.
 Крем должен приобрести вид густой манной каши.
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло
 распределилось равномерно.
 Для получнеия боле нежной фактуры крема его можно взбить блендером или
 миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.
Перемешать.
Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой.
Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных
 полостей.
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в
 холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
 Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки) .
 Обвалять торт в крошках.
12 годов назад от настя оксёнова
0 голосов
рецепт слоенного теста.
замесить простое тесто как на вареники!
вода соль мука.
10 минут тесто отдыхает.
потом в пиалочку наливаем подсолнечное масло, можно и сливочное растопить и остудить.
потом берем шарики 6-8 штук размером с куринное яйцо раскатываем на масле , не в муке. до размера блюдечка. сверху обильно намазываем масло. и так все 8 штук, укладывая их стопочкой как на торт. не забываем каждый слой смазать маслом.
потом этот "торт" берем снова на промасленный стол и расскатываем очень тонко, можно даже руками подтягивать. тесто жирное не должно рваться.
потом складываем этот тоненькие слой тесто конвертиком
по ходу у вас будет 8*2=16 слойное тесто.
 
можно просто сформировать тесто в виде круга или прямоугольное, как у вас форма и выпекоть коржи на торт Наполеон.
 
нарезаем нужными размерами и делаем то, чего душа желает.
быстро и не так много мороки!
можно сделать круасанчики. тесто на треугольники. на край творог или фрукты. и свернуть .
можно на квадраты тесто, на середину начинку-картошку, фарш и закрыть наискосок
выпекать в духовке.
 
крем на торты у меня всегда-
сметана+сахар!
12 годов назад от Voombo Voombo
0 голосов
Торт Наполеон
 
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают водку, сливки, яйцо и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на час ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не мене дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.
 
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей и орехами. Торт должен постоять в течение суток, чтобы крем впитался коржами.
 
Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст, 1 яйцо или 2 желтка, сливки 33% 100 г, 50 г водки
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст, сливки 33% 150 г, ванилин
 
Фильм
 
Фото
 
Этот торт очень сложен в изготовлении. Поэтому придумана масса подмен - слоеное тесто и заварной крем. Но это и близко не может сравниться с оригиналом ни во вкусе, ни в хранении.
12 годов назад от в св. кр. olga

Связанные вопросы