При варке яиц, иногда, яичная скорлупа отделяется хорошо, а у других плохо. От чего это зависит?

12 годов назад от Катерина Палаткина

4 Ответы

0 голосов
у лопнутых - хорошо отделяется
 
Поэтому делается так. Сварятся яйца, кипяток выливают, заливают холодную воду, прямо там внутри кастрюли с холодной водой надбиваются яйца, вода сливается (если не хотите чтобы яйца остыли) . И сразу их чистить. И скорлупа отделяется хорошо!
12 годов назад от Настя
0 голосов
Надо во время варки добавить ложку соли, ну а потом уже в холодную воду, идеально чистятся
12 годов назад от виталий давиденко
0 голосов
после того как яйца сварятся, кастрюлю с ними нужно поставить под струю холодной воды минуты на 3 и чистится они будут хорошо
12 годов назад от Аль Де
0 голосов
свежие яйца - скорлупа отделяется трудне после варки.
если чуть полежат - уже легче. ИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ!
если после варки залить холодной водой - легче
если оставить остывать так - трудне
12 годов назад от Текила

Связанные вопросы