Жду много гостей, что приготовить скромно, но со вкусом ?

12 годов назад от MINIMIZ MINIMIZ

3 Ответы

0 голосов
Плов кабульский (кабули пилау)
 
Морковь режут кружками, а лук мелко рубят. Раскалить казан с маслом, растопить в нем баранье сало, нарезанное кубиками, затем снять шкварки и прогревают еще 5 минут на слабом огне. Добавить морковь с луком и жарить пока лук не приобретет характерный золотистый цвет. Обжаривают в том же казане нарезанную крупными кусками баранину (е можно заменить говядиной или телятиной) . Вливают 3 литра бульона, добавив в него чеснок целыми зубками, приправляют специями и тушат зирвак до мягкости.
 
В другой казан уложить предварительно замоченный в холодной воде рис. Залить с верхом бульоном. Оставить на малом огне на полчаса. Затем закладывают изюм, добавляют давленый чеснок и с открытой крышкой оставляют до тех пор, пока не испарится жидкость. Если жидкость сильно выкипает, надо подливать кипяток. Солят рис только перед тем, как снять его с огня.
 
Подают накладывая рис и поливая его зирваком.
 
3 кг баранины старше года, 1 кг лука, 1 кг моркови, 800 г риса, 500 мл масла, 300 г изюма
 
Фото

Бешбармак
 
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом слабом жару, постоянно отбрасывая пену. Когда пена перестанет выделяться, в бульон бросают очищенную луковицу, надрезанную на 4 части розочкой, соль и зерна черного перца. Варят 3 часа, подливая вместо выкипевшей воды холодную и снимая жир. За час до готовности в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист. Потом мясо вынимают и нарезают тонкими ломтями.
 
Пока мясо варится, вымешивают тесто из муки, яйца, соли и трех столовых ложек бульона, дают ему постоять, затем раскатывают тонкой скалкой в пласт толщиной 1. 5 мм и нарезают лапшу ромбами в 5 см или полосками (кайс-нан) . Лапшу подсушивают на доске, отваривают в готовом бульоне и выкладывают на большое блюдо (ляган) . На сковороду кладут нарезанный полукольцами оставшийся лук, бланшированный в бульоне, и зелень. Солят и перчат, заливают снятым с горячего бульона жиром, закрывают крышкой и томят 10 минут. На лапшу кладут притушенный лук и несоленую брынзу. Сверху кладут мясо и поливают бульоном.
 
Из бульона готовят соус (туздук) , посолив его, поперчив, добавив толченый чеснок, и проварив минут десять. Соус процеживают и разливают по чашкам.
 
1. 5 кг баранины или 2 кг говядины, 8 луковиц, 1 ч. л. соли, 6 зерен черного перца
 
Лапша: 2 стакана муки, 100 мл бульона, 1 яйцо, ч. л. соли (лапшу можно заменить макаронами изделиями или картошкой, отваренной в бульоне)
 
Фильмы
 
 
 
Фото
12 годов назад от Rave Or Die
0 голосов
Можно сделать фуршетный стол: небольшие бутерброды и крекеры с различными наполнителями.
Например, бутерброды со шпротами и огурцом, крекеры с сырным салатом. Разрезанные на половинки фаршированные яйца (желток, сливочное масло, измельчённая копчёная колбаса, чёрный перец) или просто яйца, с майонезом и зеленью.
В качестве основного блюда - эскабече (курица, тушёная с различными овощами и лимонным соком) .
 
Можно сделать стол "а ля рюс") Различные соленья, пирог, фаршированные блины и т. д. Борщ, винегрет, водка) .
12 годов назад от Nastya Ugaday
0 голосов
1. Салат-Свекла с чесноком, сыром и майонезом.
2. Малосольная рыба в собственном соку-купите сельдь, горбушу или другую рыбу. Освободите рыбу от костей и кожи. Нарежьте ломтиками или кусочками . На 1 кг рыбы-2 столовых ложки сахара и столовую ложку слои. можно добавить приправы для засолки рыбы. Сложить в емкость, прижать гнетом-должен выделиться сок. Вечером засолить-утром можно есть.
3. Запеченая в духовке курица, можно с яблоками или картошкой.
4. Яблочный пирог-стакан кефира или молока, два яйца, щепотка соли, щепотка соды, полстакана сахара. Добавить муку-консистенция жидкой сметаны. Нарезать яблоки, выложить их на противень или сковородку и залить тестом. Печется быстро, готовностьпроверяем спичкой.
12 годов назад от Анастасия Лифанова

Связанные вопросы