как приготовить куриные нагетсы с каким нибудь вкусным соусом?

12 годов назад от Александр Коммунист

2 Ответы

0 голосов
На 2 куриных грудки: 2 ст. ложки горчицы, 1 яйцо, перец, соль, манка и мука для обваливания
 
Яйцо смешайте со специями и горчицей. Курицу нарежьте кусочками в палец толщиной. Двумя вилками подцепите кусочек курицы, обваляйте его в муке хорошенько, потом окуните в яйцо, потом обваляйте в манной крупе хорошенько. Выкладывайте на разогретую сковороду и под крышкой на медленном огне готовьте до золотистой корочки.
 
В качестве соуса лучше всего подходят острый томатный.
12 годов назад от Сашуля
0 голосов
Соус ранч

Этот соус универсален: он может одинаково успешно использоваться в качестве заправки для салатов, подаваться в качестве макательного соуса ко всяким картошкам-крылышкам-гренкам или добавляться в разные сэндвичи, бутерброды и рулеты из лаваша. Как вам захочется - так и используйте. Готовится предельно просто.
 
Йогурт, кстати, при желании можно заменить тем же объемом сметаны.
 
Ориентировочное время приготовления: 5 минут
 
Ингредиенты на 4 порции:
 
125 г натурального йогурта
 4 ст. л. майонеза
 2 ст. л. сметаны (20-30% жирности)
 1 зубчик чеснока
 4 пера зеленого лука
 соль и черный молотый перец по вкусу
 
Мелко рубим зеленый лук.

Чеснок трем на мелкой терке или растираем в ступке в пюре.
 
Смешиваем в миске йогурт, майонез и сметану. Добавляем нарубленную зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и подаем.
А нагетсы, как написала Борисова Яна .
12 годов назад от freelota

Связанные вопросы