Подскажите пожалуйста, как сделать так что бы тесто для пиццы не превращалось в сухарь, в духовке?

Пробовал делать при разной температуре всё равно сохнет. И может поделитесь вашими рецептами как вы делаете. )
12 годов назад от Седа Манукян

3 Ответы

0 голосов
под противень (на лоджию) поставьте кастрюлю с водой. Во время готовки пиццы она будет испаряться, и пары не дадут ей сохнуть!
Результат будет хороший!
12 годов назад от Жанна Сакеева
0 голосов
Дело во времени выпекания. Основа достаточно тонкая - влага испаряется. И если на пицце нет никаких сырых продуктов, то нужно просто повысить температуру и сократить время выпекания (нам по сути готовить нечего - нужно только подрумянить сыр и тесто) . Собственно, в пицца-машине температура 270.
Смазывать края яйцом точно не надо. По двум причинам: яйцо никак не поспособствует смягчению теста. Пленка, созданная им испарение влаги не остановит, а только создаст корочку. Вторая причина - основа в "классическом" рецепте (по крайней мере в том, который считается классическим рецептом пиццы) основа ни в коем случае не смазывается ни яйцом, ни тем боле майонезом, что очень любят делать в России.
Можно добавить побольше масла в тесто, и сверху оливкового (правда, сверху оно кладется скоре для вкуса) .
12 годов назад от Азалия Галимова
0 голосов
смазывайте края пиццы яйцом, либо же поменяйте состав пиццы) (и смотрите на температуру печки) :D
12 годов назад от антон шалонько

Связанные вопросы