знаете легкий рецепт кулича? напишите пожалуйста? )

12 годов назад от НАТАША)))

2 Ответы

0 голосов
Кулич с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
мука-4 стакана
сливочное масло-200г
дрожжи-50г
яйцо-5 шт.
сахар-1 стакан
молоко-1 стакан
изюм (без косточек) -1 стакан
соль-по вкусу
Масло растопите, влейте горяче молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните е до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180С до готовности.
_
ПЫШНИЙ
Для рецепта вам потребуется:
мука-2. 4 стакана
молоко-1 стакан
сливки-2 стакана
дрожжи 50г
яйцо-10 шт.
сахар-2. 4 стакана
Смешайте 1 стакан горячего молока, 2 стакана горячих сливок и муку, тщательно размешайте, дайте массе остыть до комнатной температуры. Прибавьте разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешайте. Прикройте тесто холщовой салфеткой и поставьте в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавьте 8 желтков, растертых добела с одной половиной сахара, и 8 взбитых с другой половиной сахара в стойкую пену белков; перемешайте сверху вниз, добавив муку, сколько потребуется, и дайте тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбейте, положите в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив е до половины. Дайте
тесту подняться.
Выпекайте при температуре 180С до готовности.
_
ПРОСТОЙ
Для рецепта вам потребуется:
мука-2 стакана
молоко-1. 2 стакана
дрожжи-25-30г
яйцо-5 шт.
сахар-1/2 стакана
масло сливочное-250г
соль-по вкусу
Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив е до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180С до готовности.
_
СЛИВОЧНЫЙ
Для рецепта вам потребуется:
мука-3. 5 стакана
масло сливочное-200г
сахар-1 стакан
молоко-1/2 стакана
дрожжи-12-16г
яйцо-3 шт.
изюм-2 стакана
Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и горячего молока, хорошо вымесите. Затем влейте в тесто еще 1/2 стакана молока с распущенными в нем дрожжами, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Как только тесто увеличится в объеме, вбейте в тесто желтки и белки, добавьте изюм. Готовое тесто разложите по формам и поставьте в печь.
_
ШОКОЛАДНЫЙ ПРЯНЫЙ
Для рецепта вам потребуется:
мука-1. 5 стакана
дрожжи-50-70г
яйцо-15 шт.
молоко-1 стакан
сахар-2 стакана
какао-50-100г
ром-1-2 рюмки
красное вино-1/2 стакана
сухари ржаные-1/2 стакана
апельсиновый цукаты-1/4 стакана
корица, гвоздика, кардамон, бадьян (молотые) -по 1 коф. ложке
соль-по вкусу
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, смешайте с мукой и поставьте для брожения в теплое место. Затем добавьте в тесто желтки, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности. Перемешайте, поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте взбитые в стойкую пену белки, соль по вкусу и столько муки, сколько потребуется. Положите тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекайте кулич при температуре 180С до готовности.
12 годов назад от ewe 2e¶ CoлНыШкО cBeTиT!! Ярко!!
0 голосов
Ингредиенты
Получается: 1 пасха 10 см
500 г творога
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сметаны
100 г сахара
пакетик ванили (по желанию)
по желанию цукаты, изюм, орехи, лимонная цедра
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 15 мин
1.
В кастрюле взбить вилкой или миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Затем добавить сметану и протертый через сито творог, все хорошо вымесить. Все это можно быстро сделать в кухонном комбайне, творог можно тоже пропустить в комбайне.
2.
Поставить кастрюлю на плиту, мешая постоянно деревянной ложкой, чтобы не подгорело. Как только масса дойдет до кипения (т. е. покажется хоть один пузырик) , то сейчас же снять с огня.
3.
После этого можно добавить в массу пакетик ванильного сахара, цукаты, изюм, рубленые орехи, лимонную или апельсиновую цедру.
4.
Собрать форму для пасхи, застелить е сложенной в несколько слоев марлей или другой х/б тканью (края должны свисать) . Выложить в форму творожную смесь. Закрыть верх краями ткани. Поставить в холодильник под гнетом на ночь. Гнет может быть банка или кастрюля с водой. На утро украсить на ваш вкус.
5.
Если у вас нет пасочницы, можно выложить марлей дуршлаг или ситечко и поставить их в холодильник на посуду, в которую будет стекать жидкость. Сверху нужно также придавить гнетом. Лучше, чтобы дно гнета совпадало по диаметру с верхом пасхи.
12 годов назад от Евгений Прокопец

Связанные вопросы