Подскажите какой-то неизбитый рецепт приготовления яичницы?

12 годов назад от Владислав Добровольский

6 Ответы

0 голосов
Приготовление яичниц в итальянской кухне занимает особое место. И с чем они только их не делают и молочаевой травой, и со спаржей, и ч грибами, и с баклажанами, и с моцареллой, и с зеленым горошком и с артишоками. Естественно у нас даже и нет такого разнобразия для приготовления яичниц. Я поделюсь одним простым рецептом очень легкой и , главное полезной яичницы и к тому же очень быстрой.
На сковороду наливаем немного воды и постного масла добавляем резаные мелко помидоры или томатную пасту, лавровый лист, ч. перец, , и все протушиваем до получения соуса мин. 5-7, потом делаем "гнездышки" в , полученном соусе, и аккуратно вливаем в них яйца, все посыпаем тертым сыром и петрушкой и плотно накрываем крышкой до готовности, а уж какая кондиция яиц Вам нравится-решайте сами.
12 годов назад от иринка
0 голосов
С жаренными свежими или с вяленными помидорами, с сыром и ветчиной, с рыбой в масле или в томате!
12 годов назад от Иноходец
0 голосов
обжарьте кубиками черный хлеб, и перед тем как выбивать яйца, бросьте туда порезаный репчатый лук, но чтобы он остался белым. получится яичница по -смоленски, а лук придаст сочность
12 годов назад от Саша Савичев
0 голосов
Яичные маффины.
Это блюдо вкусное как горяче, так и холодное. Готовится за 15 минут и незаменимо когда в доме неожиданные гости.
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 60г.
Колбаса - 60г.
Перец болгарский зеленый - 1/4 шт. (это на любителя)
Мука - 50г
Зелень.
Яйца взбить, смешать с мукой. Сыр, колбасу, перец и зелень мелко нарезать. Добавить к яйцам и перемешать.
Формы для кексов смазать сливочным маслом, выложить смесь и выпекать в разогретой до 200 С духовке 15 минут.
12 годов назад от Елена Хохлова
0 голосов
Омлет японский с рисом «омурайсу»
 
Филе, лук и шампиньоны нарезаются мелкими кубиками. Сначала на постном масле обжаривается филе. Потом добавляется лук с грибами и тушится минут пять. Добавляется варёный рис, солится, перемешивается и накрывается крышкой. Дают минут десять постоять, чтобы рис пропитался.
 
Делается омлет из яиц. Когда низ его достаточно затвердел, на него насыпается начинка и омлет сворачивается пополам, чтобы получился полукруг, и выдерживается под крышкой 5 минут. Подается с кетчупом горячим.
 
1 стакан варёного риса, 1 куриное филе, 1 луковица, 3 шампиньона, 2 яйца
12 годов назад от Светлана Першутина
0 голосов
сладкий перец нарежте небольшими кусочками (кубики или колечки) , обжарьте в масле, добавте лук (по желанию) , обжарьте с перцем, потом добавте нарезанные помидоры. не очень соленую брынзу или , как Вы говорите, Фета, покрошите рукой на кусочки, посыпте сверху на сковородку с овощами, перемешайте все и сразу заливайте всбитыми яйцами (колличество зависит от числа участников - по 2 на лицо, я делаю по 3) . при желании можно добавить мелко нарезанную ветчину, колбасу, сосиски, или даже какую нибудь копченую рыбу (если рыба, исключите сыр) .
зажаривайте до любимой готовност яиц.
Приятного аппетита! )
12 годов назад от Владимир Журавлев

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Илья Устинов
2 ответов
8 годов назад от Изюминк@ Wik