Сколько грамм чая "Да Хун Пао" надо заваривать на термос 1. 5 литра ?

12 годов назад от marianna_hocevic

1 ответ

0 голосов
Заваривание чая Да Хун Пао.
Существует масса вариантов заваривания Да Хун Пао, вот один из них:
На 150 мл воды берете небольшую щепотку чая. Вскипятите воду, но не давайте ей перекипеть. Как только появятся наверху большие пузыри, то выключайте или снимайте с огня. Температура заваривания около 95 градусов, поэтому после закипания подождите около минуты. Налейте воду в сосуд, где уже лежит чай. Закройте крышкой и засеките 10 минут. Слейте настой в другую чашку, для этого лучше воспользоваться ситечком. Чай готов, наслаждайтесь вкусом и ароматом свежеприготовленного чая.
Спрос на Да Хун Пао всегда выше, чем предложение. Не стоит заморачиваться на его поисках. У него много родственников, которые по вкусовым качествам близки, а по своей полезности и силе психоэмоционального воздействия не уступают, а в чем-то даже и превосходят Да Хун Пао. Вот несколько родственных сортов: Уи Шуй Сянь (Нарцисс с гор Уи, он же Водный Дух с гор Уи) , Уи Ба Сянь (Восемь Бессмертных с гор Уи) , Уи Ци Лань (Чудесная орхидея с гор У И) , Сяо хун пао (Малый красный халат) .
 
Да Хун Пао в переводе с китайского — Большой красный халат. Существует много вариаций легенды о происхождении этого названия. Вот одна из них:
В один достопамятный день 1385 года Динь Сянь шел на сдачу императорских экзаменов. День был невероятно жарким, и, проходя мимо монастыря, он внезапно почувствовал недомогание и потерял сознание. Благо, рядом оказался монах из Тян Син Сы, который напоил путника Да Хун Пао. Чай оказался лечебным. Юноша быстро оправился от удара, успешно сдал экзамены на высокую должность и получил за это красный халат с изображением дракона. Динь Сянь был благодарным человеком, поэтому в первую очередь решил подарить халат монаху, спасшему его. Но тот отказался от дара, т. к. был будистом. Тогда Динь Сянь подарил свой Красный халат кустам Да Хун Пао.
Да Хун Пао — это утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. Относится к классу улунов сильной ферментации. Для приготовления Да Хун Пао чайные листья скручиваются вручную или машиной, так что чайный лист остается длинным, чуть закрученным в длину. Затем чай прожаривается в сетчатых корзинах над очагом (или в специальной печи) . У такого чая лист темнет, его цвет варьируется от темно-зеленого до бурого и красновато-коричневого.
Один из самых неоднозначных чаев. Нельзя сказать наверняка о вкусе Да Хун Пао. Кто-то чувствует в нем карамельные нотки, кто-то говорит, что вкус Да Хун Пао имет фруктовые оттенки. В нем можно отыскать вкус ирисок и ванили. И это тоже правда. Да Хун Пао — это удивительное сочетание вкусовых намеков. И каждый наверняка отыщет там что-то для себя.
Наибольшую популярность Да Хун Пао приобрел благодаря своей способности оказывать влияние на психоэмоциональное состояние. Известен т. н. эффект Да Хун Пао, способствующий снятию нервного напряжения, сочетая это с мягким тонизирующим действием. А если сказать совсем просто, то Да Хун Пао сильне, чем остальные китайские чаи, вызывает чайное опьянение.
 Руку к популярности Да Хун Пао в России, особенно среди молодежи, приложили известные рэперы Баста и Гуф. Вот выдержка из их нашумевшей песни ЧП:
"Итак, первую строчку моего хит-парада
Я смело отдаю большому красному халату.
Вот что мне по нраву, так это — Да Хун Пао"
12 годов назад от FranCo

Связанные вопросы