Какие самые вкусные блюда вы готовили из кальмаров?

12 годов назад от Миранда Козгрул

4 Ответы

0 голосов
Кальмар в соусе терияки
Для рецепта вам потребуется:

кальмары - 800г
 спаржа - 150г
 брокколи - 150г
 шампиньоны - 150г
 чеснок - 2 зубчика
 чили - 1/2 шт.
 растительное масло - 3 ст. л.
 
для соуса терияки:
 
 соевый соус - 200 мл
 сухое белое вино - 800 мл
 имбирь - 50г
 чеснок - 2 зубчика
 сахар - 2 ст. л.
 крахмал - 1 ч. л.

Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин, процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом.
 
Нарезать кольцами чили и чеснок, обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить нарезанные брокколи, спаржу, шампиньоны и жарить 5–7 мин. Добавить кальмары. Когда кальмары приобретут золотистый оттенок, залить все соусом терияки и снять с огня.
12 годов назад от люда новохатская
0 голосов
в египте в отеле радиссон на пляже был гриль бар . когда они готовили морепродукты в кляре запах этого блюда вызывал усиленное слюнотделение на пол километра в округе.
 
я посмотрел как они это делают и потом уточнил подробности у шеф повара.
 
тесто делается из обычной муки, размешанной с крахмалом в пропорции 4 части муки на 1 часть крахмала. соль по вкусу, ну ориентир 1 чайная ложка на 2 чашки муки. взбитое (не сильно) яйцо. вода.
12 годов назад от Анюта
0 голосов
Кальмар жареный
500г филе кальмара
4 столовые ложки растительного масла
1 - 2 луковицы
соль
перец
Филе кальмара, нарезать соломкой, посыпать солью и перцем, быстро обжарить (не дольше 5 минут) в горячем масле, добавить мелко нарезанный лук, пожарить еще немного и сразу подать к столу
 
Кальмары в сметане
300г кальмаров
1 луковица
100г грибов
350г сметанного соуса
100г сыра
соль
Соус:
300г сметаны
20г масла
1/2 столовой ложки муки
Соус. Муку поджарить на сковороде, просеять. Смешать со сливочным маслом и сметаной, посолить и прокипятить.
Кальмары промыть, очистить, порезать соломкой и обжарить на сковороде, добавить спассерованный лук и грибы, сметанный соус, соль. Довести до кипения, переложить в порционную посуду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
 
Кальмары набитые
Взять тушки кальмаров (по количеству человек, решившихся это попробовать) , вымыть их и очистить от пленок и роговых жилок.
Приготовить фарш: мелко порезать и обжарить до золотистого цвета 4-5 луковиц. Затем добавить к нему измельченные грибы 300-400 г (шампиньоны, вешенки и т. п. ) , обжаривать 10-15 минут, приправить по вкусу. Натереть на крупную терку 300- 350 г острого сыра, добавить к нему охлажденные грибы и 150 г измельченных ядер грецкого ореха. Кто любит постре - можно добавить чеснока.
Уложить нафаршированные тушки кальмаров в огнеупорную посуду, порезать половинку лимона полукольцами и уложить на тушки в произвольном порядке.
 Приготовить соус: 1 ст. ложку винного (яблочного) уксуса развести с 2 ст. ложками холодного бульона (любого) и 1 ч. л. раст. масла (лучше оливкого) , добавить 2 ст. ложки измельченной зелени, соль.
Полить сверху тушки и посадить на 10 минут в разогретую духовку.
Вынуть, полить еще раз образовавшимся соком и еще на 10 минут. Смазать сверху майонезом и поставить до запекания корочки.
 
Кальмары с красным вином
 тушки кальмаров - 500 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, лук рубленый - 1 ст. ложка, чеснок рубленый - 1 ст. ложка, помидоры - 150 г, сахар - 1/2 ч. ложки, вино красное сухое - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу
 Кальмаров промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тушки колечками шириной 0, 5 см. Спассеруйте на масле лук, чеснок, положите кальмаров и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рубленые помидоры, сахар, соль, перец, вино. Тушите 5 минут. Кальмаров вместе с соусом выложите на тарелку, оформите зеленью и, по желанию, подайте с гренками.
 
Жульен из кальмаров и грибов
 кальмары 3-4 шт, шампиньоны 200 г, лук 1 шт, майонез 50 г, сметана 50 г, сыр 100 г
Кальмары очистить под теплой водой. Нагреть воду до кипения, положить в не кальмары и варить их около 3 - 5 минут, затем их вынуть и остудить. Шампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда кальмары остынут, нарезать их соломкой и перемешать с грибами и луком. В кокотницы выложить обжаренную смесь. Залить смесью сметаны с майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Перед подачей посыпать свежей зеленью укропа.
 
Кальмары с сыром и чесноком
0, 5 кг отварных кальмаров
150 грамм сыра твердых сортов
3 вареных яйца
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень
четвертинка лимона
Вареные кальмары нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйца порезать кубиками. Кальмары соединить с сыром, яйцами, измельченным чесноком, заправить майонезом, соком лимона, солью по вкусу и посыпать сверху измельченной зеленью.
 
Салат «Морская радость»
Кальмары 2 - 3 шт, крабовые палочки 200 г, яйца 4 шт, горошек зеленый консервированный 1 банка (400 г) майонез 2 - 3 ст. л
Кальмаров почистить и отварить порезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Добавить нарезанные крабовые палочки, горошек, заправить майонезом
 
Салатик с курицей и кальмарами
300 г отварной курицы
300 г отварных кальмаров
1-2 шт зеленых яблока
4 шт маринованных огур
 
Источник: Опыт, кулинарные рассылки
12 годов назад от olga.shmelkova.85
0 голосов
Кальмары тушенные с луком

Для рецепта вам потребуется:

филе кальмаров - 800 г
растительного масла - 4 ст. ложки
репчатого лука - 3-4 головки
соль и черный перец по вкусу.

Филе кальмара если оно мороженное разморозить. Мясо разделать, отбить при необходимости и сварить. Нашинковать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 5-6 минут.
 
Нашинковать лук, обжарить его на растительном масле до светло-золотистого цвета. Затем лук и мясо кальмаров перемешать долить немного воды и потушить до готовности.
ММММММММ. ВКУСНЯТИНА! 1 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
12 годов назад от рамон

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов