Предложите, пожалуйста удачный рецепт яблочного штруделя. только свой!

12 годов назад от Сергей Королёв

2 Ответы

0 голосов
моя жена делает такой:
Состав яблочного штруделя из слоёного теста:
 1 упаковка готового бездрожжевого слоёного теста,
 3 больших сладких яблока
 50 г. изюма,
 50 г. ядер грецких орехов.
Сначала нужно разморозить слоёное тесто в в сответствии с указаниями на упаковке. Тесто тонко раскатать, разделить его на два одинаковых пласта: один для основы штруделя, а второй для «крышечки».
 Противень застелить белой бумагой и смазать бумагу растительным маслом. Выложить поверх бумаги первый пласт теста.
 Яблоки натереть на крупной тёрке. Изюм залить кипятком, дать немного настояться, чтобы изюм разбух. Грецкие орехи порезать на мелкие кусочки. Смешать изюм, яблоки и грецкие орехи. Если яблоки несладкие, то добавьте немного сахара или мёда.
 Дале начинку выложите на первый пласт теста, разровняйте, сверху накройте вторым пластом теста. Края теста соедините и защипните. Поставьте штрудель в разогретую духовку.
 Выпекать штрудель следует сначала на большом огне около 10 минут, а затем на маленьком огне 15-20 минут. Если выпекать подольше, штрудель получится боле хрустящим. получается очень вкусно.
12 годов назад от Светлана
0 голосов
Штрудель яблочный
 
Из муки, теплой воды, растительного масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте. Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить миндаль, сок лимона, ром, сахар, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце растянуть руками, смазать маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям 5 см. С помощью полотенца свернуть "колбаской", края подвернуть, выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сливочным маслом. Наколоть зубочисткой и выпекать 20 минут при 200°. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
 
Тесто: мука 450 г, вода 230 г, растительное масло 50 г, соль
 
Начинка: яблоки 500 г, миндаль 50 г, лимон 1, сухари 30 г, ром 50 мл, сливочное масло 60 г
 
Фото
12 годов назад от Хищник

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Андрей Токарев
1 ответ
11 годов назад от Евлампия Романова