Приготовить вкуснятину в горшочках, дайте, пожалуйста, рецепт !

12 годов назад от Лютик @

4 Ответы

0 голосов
Вкуснятина в горшочке.
 
 Картофель (свежий, если молодой, то сырой, если нет, то отварной до полу готовности - в основное блюдо) — 10 шт
 Морковь (средня, в основное блюдо) — 1 шт
 Лук зеленый (перья, в основное блюдо (перьев 10 среднего размера) — 1 пуч.
 Лист лавровый (в основное блюдо (для аромата) — 1 шт
 Кабачок (в основное блюдо (среднего размера) — 1 шт
 Перец болгарский (желтый, в основное блюдо) — 3-4 шт
 Грибы шампиньоны (в основное блюдо) — 200-300 г
 Помидор (свежие - в основное блюдо) — 2 шт
 Свинина (или говядина, тушенная до полу готовности (в основное блюдо) — 1. 300 кг
 Сметана (соус) — 2 ст. л.
 Майонез (легкий, соус) — 1, 5 ст. л.
 Перец душистый (соус) — 0, 5 ч. л.
 Перец красный горький (соус) — 0, 3-0, 4 ч. л.
 Приправа для мяса (соус) — 1 ч. л.
 Соль (по вкусу, в основное блюдо и в соус)
Почистить и нарезать кубиками молодой картофель, добавить порезанную кружочками морковь, и мелко нарезанные перья лука, лавровый лист, посолить по вкусу.
Нарезать кубиками кабачок.
Нарезать перец сладкий
 Картофель разрезать пополам шампиньоны свежие (или замороженные)
Нарезать помидоры кубиками (советую очистить от шкурки, но не обязательно)
Мясо тушить до полуготовности и посолить по вкусу (можно тушить с луком, я лук не люблю, поэтому без него.
Готовим соус: 2 ст. ложки сметаны и 1, 5 ст ложки майонеза перемешиваем, потом добавляем перец черный (молотый) и перец красный (молотый) и приправу к мясу. Все хорошенько перемешиваем. Когда мясо стушится, берем от него 5-6 столовых ложек бульона, добавляем в наш соус и перемешиваем
 Кабачок выкладываем мясо на картофель и поливаем соусом
Перец болгарский поверх мяса кладем кабачки и грибы
 Грибы шампиньоны раскладываем перец и помидоры, посолить по вкусу, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую на 200 градусов. Готовить 1 час.
Достаем из духовки, перед подачей хорошенько перемешать.
12 годов назад от алешик алешкова
0 голосов
Утка тушеная особо сочная
 (Дмитрий Роз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
 
Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в горшочек. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их и прикройте горшок крышкой. Запекайте в духовке 3 часа 20 минут при 120°.
 
одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец
 
Фото

Перепелка в горшочке
 (Аксаков С. Т. "Записки ружейного охотника Оренбургской губернии")
 
Чем проще приготовишь перепела, тем он вкусне. Приправы – гвоздика, укропчик, базилик – перепелам заказаны. Готовят его так. Перья сдирают вместе со шкурой. Потрошат, моют и насухо вытирают. Бросают тушку в горшочек с подсоленным кипятком. Когда бульон снова закипит, бросают резаную картофелину. Обжаривают на сливочном масле разрезанную пополам луковицу до золотистой корочки на срезе и смывают в варево. Потом добавляют 3 зубчика раздавленного чеснока и лавровый лист. Тушат в духовке 45' при 250° без крышки. Вынув птицу, е обваливают в сухарях и подрумянивают в духовке. В варево кладут красный перец по вкусу, столовую ложку сливочного масла и дают бульону настояться.
 
1 перепелка, 1 картофелина, 1 луковица, 2 с. л. сливочного масла
 
Фото

Мясо по-флотски (сьеамансбиф)
 
Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде распустить шпик. Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить на шпике. Добавить кольцами лук и тушить, пока лук не станет мягким. Уложить картофель и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном или пивом, закрыть крышкой и поставить тушить один–полтора часа в духовке при 200° без крышки. Подать в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.
 
На 4 порции: 600 г или 4 ломтика говядины (краешек или лопатка) , 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 300 мл мясного бульона или пива
 
Фото
 
Баранина с овощами (чанахи)
 
Мякоть нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.
 
Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень
 
Фильм
Фильм
Фото
12 годов назад от Алексей Бодяев
0 голосов
В горшочках вобще трудно что-либо испортить, хотя. Так вот, чанахи, вкусно, жаркое с грибами, да в принципе много разного, включайте фантазию. А чанахи- грузинское блюдо- делаю так. Кусочки мяса, любого, на дно, на него аджика и сметана, затем картофель, баклажаны, болгарский перец, половину помидора, чеснок и соль. Залить водой не доверху, если есть крышка- накрыть, если нет- крутое тесто- мука, соль , вода. Сделать лепешку и накрыть. В духовку где-то на час-полтора. Готовность проверяйте по готовности картофеля.
12 годов назад от Бендер Задунайский
0 голосов
На донышко горшочка кладём кусочек слив. масла, затем немного обжаренное мяско, Присаливаем каждый слой по немножку. На мясо кладём слой лука, затем моркови, Картофель нарезанный, грибочки . Слои можно повторять, на своё усмотрение, самый верхний слой поливаем майонезом. Ставим в духовку на час, после выключения оставляем горшочек на 15 минут в духовке . Выкладываем в красивую тарелку , перемешивать не надо, сверху присыпаем свежим укропчиком! Красота и об"еденье!
12 годов назад от Белка

Связанные вопросы