А что вкусненького вы Готовите на пасху, поделитесь рецептом

12 годов назад от наталья

2 Ответы

0 голосов
1. пасху готовим из творога
 (творог, сливки, ваниль, изюм, курага)
 
2. кулич пеку
Вам потребуется:
 1 кг муки
 500 мл молока
 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей или 60 г свежих прессованных
 5 яиц
 250-280 г + 1 ст. ложка сахарного песка
 300 г сливочного масла
 150 г изюма без косточек
 цедра 1 лимона
 Пасхальный кулич. Ингредиенты
 1/3 ч. ложки соли
 
Для глазури:
 
 1 яичный белок
 3 ст. ложки сахарной пудры
 1 ст. ложка лимонного сока
просейте муку и добавьте дрожжи.
 
Подогрейте молоко (не кипятите) и растопите в молоке масло.
Добавьте 240-260 г сахарного песка (в зависимости от желаемой сладости) к молоку с маслом. Остудите полученную смесь до 30°С.
Вылейте молоко с маслом в муку.
Добавляем молоко с маслом
На подпыленной мукой доске или в миске вымесите тесто до гладкости, пока оно не перестанет приставать к рукам или краям посуды (около 20 минут) .
Накройте емкость с тестом крышкой, пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
Вымойте изюм, обсушите и обваляйте в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Отделите желтки от белков. Один желток отложите для смазывания.
Отделяем желтки от белков
Когда объем теста увеличится вдвое (на это уйдет 75-90 минут) , введите в тесто желтки, растертые добела с 1 ст. ложкой сахара.
Взбейте белки в крепкую пену. Под конец взбивания добавьте к белкам соль.
Добавьте в тесто взбитые белки. Добавляйте белки небольшими порциями и хорошо вымешивайте тесто руками на доске или в миске. Важно: не добавляйте муку, даже если вам кажется, что тесто слишком жидкое и липкое.
Положите в тесто изюм и цедру и тщательно перемешайте. Снова поставьте подходить. Готовность теста определяйте так: хорошо выбродивше тесто увеличивается в объеме в 2, 5 раза; при надавливании на него пальцем оно медленно, а не быстро выравнивается; поверхность теста выпуклая, оно обладает приятным спиртовым запахом.
Добавляем изюм и цедру
Нагрейте духовку до 180°С.
Форму для выпечки хорошо смажьте маслом. Чтобы готовый кулич легче вынимался из формы, выстелите е дно и стенки бумагой для выпечки или промасленной бумагой.
Когда тесто подойдет второй раз (на это уйдет 75-90 минут) , слегка обомните его (выпустите скопившийся углекислый газ) , наполните форму для выпечки до трети е объема шариком из теста и поставьте в теплое место минимум на 15-20 минут. Форму с тестом накройте салфеткой.
Кладем тесто в форму
Когда тесто в форме хорошо расстоится, т. е. значительно увеличится в объеме и займет 3/4 объема формы, смажьте поверхность теста отложенным желтком и выпекайте 40-50 минут. Время выпекания зависит от величины формы. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Если палочка после протыкания кулича будет сухая, то кулич готов.
Для глазури просейте сахарную пудру через мелкое ситечко и разведите лимонным соком.
Готовим глазурь
Белок взбейте в густую пену и, не прекращая взбивать, по одной ч. ложке введите лимонно-сахарную смесь.
Добавляем белки в глазурь
Покройте пасхальный кулич получившейся глазурью и украсьте. Глазурь сохнет около суток, но можно е подсушить и в духовке при температуре 80-100°С.
3. красим яйца луковой шелухой (в большую кастрюли перекладываем яйца и много луковой шелухи и варим минут 40
шашлык из курицы
рыбка на пару с травами
компот из сухофруктов
и фрукты овощи
 (чтоб сильно не объесться после поста)
12 годов назад от juja juja
0 голосов
Оссо-буко буду готовить и ризотто по-милански. Про закуски еще не все продумала. Куличи и пасхи, тоже само собой будут)
12 годов назад от Indacore 26eggs

Связанные вопросы