Как приготовить белую массу, как в конфетах милкивей , натс итд

12 годов назад от Лариса Коновалова

1 ответ

0 голосов
Бланманже
 
Миндаль ошпарить, очистить и потолочь в ступке, подливая понемногу сливки. Затем влить горячие сливки, довести до кипения, но не кипятить. Процедить через сито, добавить сахар и предварительно замоченный в воде желатин. Разлить бланманже по формочкам, остудить, поставив на час в холодильник, затем посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Перед подачей украсить тертыми орехами, шоколадом, ягодами и фруктами.
 
сахарная пудра 150 г, сливки 33% 200 г, миндаль 25 г, желатин 2 ч. л. или 1 с. л. крахмала
 
Можно заливать слоями, подкрасив их разными соками.
 
Фото
12 годов назад от Кристина Кухилава

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
9 годов назад от Михаил