Подскажите, как сделать окрошку? Сама ни разу ни делала

12 годов назад от malikusha-xa

4 Ответы

0 голосов
квас главное, куча зелени, вареные яйца, колбаса или мясо вареное, огурцы, картошка можно и без, редиска, соль, перец мелко режишь добавляешь сметану и заливаешь квасом. Настоится и подавай на стол. РЕЦЕПТ ОСНОВНОЙ-ДОБАВЛЯЙ СВОЕ ПО ВКУСУ
12 годов назад от Эмма
0 голосов
250 гр. вареной колбасы (можно использовать варено-копченую) , 2 свежих огурца, 200 гр. редиса (7-8 шт. ) , 3 куриных яйца, 3 картофеля, укроп, зеленый лук, 2 л. кваса (желательно не очень сладкого) , 250 гр. сметаны, соль по вкусу.
 
Яйца отварить и нарезать кубиками

Картофель отварить и нарезать кубиками

Колбасу нарезать кубиками

Огурцы нарезать небольшими кубиками (если у огурца кожица твердая - лучше её очистить)

Редис тоже нарезать небольшими кубиками

Лук мелко нашинковать

Укроп измельчить

Все ингредиенты смешать

В тарелку выложить порцию окрошки, добавить 1 ст. ложку сметаны и налить хорошо охлаждённого кваса. Всё хорошо перемешать.
12 годов назад от Владка Свойкина
0 голосов
Варим: 4 шт. картофеля, 5 яиц. Режем кубиками: картофель, яйца, огурцы 4шт. свежие, колбаса варёная 400гр. Дорезаем укроп, петрушку, зелёный лук. Добавляем сметанку 500гр и заливаем водой. Солим, добавляем чуточку лимонной кислоты.
12 годов назад от Саодат Сафиуллина
0 голосов
Согласна с предыдущим человеком, только заливать айраном-очень вкусно!
12 годов назад от Даша Белобровская

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
9 месяцев назад от Игорёк