Повар тут есть? Проконсультируйте, мясо обязательно варить полчаса или больше?

А если бульон кипел 10 минут в микроволновке - т. е. мясо насквозь прогревалось,
и потом я на час оставил суп в выключеной микроволновке, оно доварится?
Если при кипении температура 100 градусов, через 10 минут 92, через 20 минут
85, через 30 минут 70, через час 45. Фактически процесс свёртывания белков
длится час. Меряли электронным инфракрасным термометром.
 
Описанного процесса достаточно, чтобы считать мясо сварившимся? Всякие там
сальмонеллёз и пр. гадости умирают на 7й минуте кипения, а микроволновка
внутри продукта даёт температуру больше 100
12 годов назад от ВоВаН Зараев

3 Ответы

0 голосов
не знаю-не варю по времени-смотрю всегда по виду, у меня на газу говядина -кости-где то полтора часа варятся а затем я варю суп и свинина где то так же- курица пол часа или 20 мин
12 годов назад от Алексей Баталов
0 голосов
ой как все запутано! Покушай готово или нет ! Если до сихпор живы! Значис синмунулез был не страшен! Наши желудки ко всему привыкли! Во вторых мясо разное варится разной числочасов напрмер Конина и говядина курятина и говядина
12 годов назад от Галина Воюш
0 голосов
Я в микре готовлю котлеты - 6 минут, если кладу замороженными, рыба так же, куриное филе полностью готово за 10 минут, мясо, думаю, примерно так же.
12 годов назад от Алена Рева

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от светлана петрова
2 ответов
6 годов назад от Екатерина Пермякова
1 ответ