Торт без теста сделать можно? Из фруктов или что то подобное. подскажите примеры) пожалуйста)

12 годов назад от ДашКа ***

2 Ответы

0 голосов
Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)
 
Состав
 
 для светлого бисквитного коржа
 яйца - 5 шт,
 сахар - 1 неполный стакан,
 ванильный сахар - 1 чайная ложка,
 мука - 0, 75 стакана,
 крахмал - 2 столовых ложки,
 разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)
 для темного бисквитного коржа
 яйца - 5 шт,
 сахар - 1 неполный стакан,
 ванильный сахар - 1 чайная ложка,
 мука - 0, 5 стакана,
 крахмал - 2 столовых ложки,
 какао - 1 столовая ложка,
 разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)
 для сиропа
 сахар - 130 г,
 вода - 120 мл,
 ром или коньяк - 1 столовая ложка
 для крема, наполнителя и украшения торта
 сливки для взбивания (не мене 35% жирности) - 500-600 мл,
 сахарная пудра - 0, 75 стакана (по вкусу) ,
 шоколад (молочный или темный) - 100 г,
 бананы - 1-2 шт,
 консервированные абрикосы или персики - 400-граммовая банка,
 абрикосовый сироп - 100 мл,
 быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка,
 киви - 1 шт
 растительное масло для смазывания противня,
 2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей,
 пергаментная бумага
 
Приготовление
 
Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0, 5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя) .
 
Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
 
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0, 5 стакана) .
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
 
Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать) .
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка) .
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца) .
 
Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут.
 
Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку) .
Дале готовить также, как светлый бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.
 
Каждый рулет разрезать поперек на 3 или 4 одинаковых рулетика (если разрезать на 3 рулетика - торт будет выше, если на 4 получится большего диаметра и средней высоты) .
 
* Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.
 
Приготовить сироп для пропитки.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать.
Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться) .
Остудить сироп до температур
12 годов назад от Инта Синица
0 голосов
есть торт из зефира. Рецепт не знаю, но пробовала - очень вкусно и ориг. поищите в интернете.
12 годов назад от Зюганов Президент

Связанные вопросы