Дайте пожалуйста рецепт торта "Птичье молоко" желательно проверенный. Спасибо.

12 годов назад от Белка

2 Ответы

0 голосов
Торт «Любава» (птичье молоко)
 
1 стакан сахара, 12 яичных белков, 2, 5 ст. ложки желатина, 9 ст. ложек воды для желатина, 1, 5 ст. ложки сливочного масла, шоколад и крем для украшения, ванилин по вкусу.
В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, перемешать и оставить для набухания на 1-1, 5 ч. Затем растопить на водяной бане. Яичные белки охладить и взбить в пышную массу, постепенно добавля сахарный песок. В конце взбивания ввести желатин, затем добавить размягченное сливочное масло, ванилин и продолжать взбивать еще 10-15 мин. Готовую массу разлить в формы, смоченные водой, и поставить в холодильник на 2-3 ч. Затем форму опустить в горячую воду на 1-2 с, вынуть полуфабрикат и поставить на холод еще на 10 мин. Полить растопленным шоколадом и украсить любым кремом.
12 годов назад от Анюта VIP***
0 голосов
Дело не в том, что производство этого торта защищено патентом – для себя его делать можно. Но как дома удовлетворительно воспроизвести его – вот в чем проблема, которую еще никто не решил.
 
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ МАСС "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
 
Суть изобретения: Использование: в пищевой промышленности, а именно в кондитерской е отрасли. Готовят агаро-сахаро-паточный сироп с содержанием сухих веществ 80-83%. Сбивают яичный белок. Вводят в него сироп и жировой продукт, в качестве которого используют предварительно размягченный рафинированный растительный жир на нелауриновой основе из пальмового масла с температурой плавления 25-40°С и содержанием влаги не боле 0, 3% в количестве 5, 0-30, 0% от общей массы. На стадии смешивания компонентов в массу дополнительно вносят консервант и сгущенное молоко в количестве 8-15% от общей массы.
 
Патент
12 годов назад от Болеслав Лихадеевский

Связанные вопросы