Принесли кило шампиньонов. Что можно приготовить? Быстро и вкусно. Быстро и вкусно

12 годов назад от Natasha Okita

6 Ответы

0 голосов
Порезать и пожарить на сковородке с луком, соль и перец, в конце ложку муки и три сметаны!
12 годов назад от Катерина Р
0 голосов
Шампиньоны порезать соломкой, слегка обжарить на сливочном масле, добавить лук, порезанный тонко полукольцами. Немного потушить под крышкой и добавить соль, перчик, сметану. Все хорошо перемешать, убавить жар и довести до готовности под крышкой, изредка помешивая, если будет очень густо, можно добавить водички немного.
Приготовить отдельно картофельные котлеты. Для этого картофель целиком отварить, растолочь, добавить пару яиц, сформовать котлетки, обвалять их в муке или сухарях и обжарить на подсолнечном или сливочном масле.
При подаче в тарелку кладете 2-3 котлетки, обильно поливаете грибным соусом. Отдельно подать мелко порезанную зелень, кто любит, добавит сам. Я лично не люблю.
Это блюдо можно подавать даже на праздничный стол. Многие попросят добавки!
Приятного аппетита!
12 годов назад от lysi
0 голосов
Если крупные, то разрез. на 4части, мелкие пополам. Обжарить в казане на разогретом масле, добавить лук. Положить сметану и тушить мин. 5. В конце выдавить пару зубчиков чеснока, посыпать зеленью. Ну и специи.
12 годов назад от Серега
0 голосов
Свинина с гренками и шампиньонами

Для рецепта вам потребуется:

свинина - 2 кг
 зелень петрушки, тмин, перец черный молотый, соль - по вкусу
 
для гренок:
 
 булка белая - 1 шт.
 молоко - 1 стакан
 яйцо - 2 шт.
 масло сливочное - 2-3 ст. л.
 соль - по вкусу
 
для грибного гарнира:
 
 шампиньоны свежие - 300г
 лук репчатый - 2 луковицы
 масло сливочное - 2 ст. л.
 сметана - 1/2 стакана
 соль - по вкусу

Мясо помыть, посолить, поперчить, посыпать молотым тмином и запечь в духовке, часто поливая выделяющимся соком. Хлеб нарезать ломтиками, намочить в слегка подсоленном молоке, окунуть во взбитые яйца и поджарить на масле до образования золотистой корочки. Шампиньоны стушить с пассерованным луком и заправить сметаной.
 
Готовое мясо нарезать ломтиками и подать, обложив гренками и шампиньонами, посыпать
 
измельченной зеленью.
12 годов назад от Ника М
0 голосов
пожарить с картошкой. сначала обжарить грибы-отдельно пожарить картофель. за 3мин. смешать и потушить.
12 годов назад от Elias Thomas
0 голосов
грибы вобще готовятся быстро. Кило это много. Хватит и на суп и на 2ое. Сварите грибную лапшу (лук, грибы поварить минут 15, потом добвить лапшу, немного поперчить и добавить ложку растительного масла) или простой грибной суп с картофелем, вместо лапши. А на 2-ое мне больше нравится не жарить грибы с картошкой, а запечь. Нарезанные грибы положить в форму (лучше стеклянную жаропрочную) , сверху лук, картофель нарезанный потоньше полосками. Солить и добавить соус - смесь воды с ложкой сметаны и немного перца. Закрыть плотно фальгой и в духовку
12 годов назад от андрей пьянков

Связанные вопросы