оригинальные рецепты вторых блюд к праздничному столу?

12 годов назад от Тимур Тимур

3 Ответы

0 голосов
Запечёная картошка с курицей, овощами и грибами"
рецепт:
1 кг картошки нарезаем тонкими пластинками.
1 кг мясо (курица, свинина, телятина) на любителя.
Лук, чеснок, балгарский перец, грибы, помидор.
Соль, приправы, зелень (по вкусу)
 
Делаем соус:в майонез добавить приправы, соль, чеснок.
Нарезать мясо, положить мариноваться в соус на 10-15 минут.
Форму смазать маслом, выложить слой картошки (чешуёй, половину) .
С верху выложить лук кольцами (половину) , разложить грибы, подсолить.
Теперь выложить маринованное мясо, а с верху разложить лук кольцами, помидоры.
Теперь выложить вторую половину картошки, подсолить, смазать майонезом, выложить перец, посыпать зеленью, и тёртым сыром.
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов, время приготавления 50-60 мин.
Фантазируйте , и, приятного аппетита!

Горшочки со свининой.
Филе свинины порезать и обжарить. Сложить в горчки, добавить нарезанный картофель, морковь, лук, грибы. Залить водой, посолить, накрыть крышками. Тушить в духовке 40 мин. В это время замесить дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Я добавляю в тесто специи, укроп и тд. Достать горшки, накрыть тестом, смазанным яичным желтком. Выпекать до готовности теста.

Штрудели с картошкой.
• 500 г фарша ) любой по вкусу)
• 500 г картофеля
• 250 г лука
• соль
• перец
• растительное масло
Тесто:
• 1 стакан кефира
• 2 яйца
• 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
• 400-450 г муки
Яйца смешать с кефиром.
Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в круг (как катаем большой блин на пельменницу) .
Выложить на него фарш, разровнять.
После этого тесто с фаршем свернуть в рулет.
Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут.
Лук мелко нашинковать.
Картофель почистить, крупно нарезать.
В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3) , посолить и довести до кипения.
После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне 40-50 минут.
Блюдо готово, когда картофель станет мягким.
Выложить красиво на подноси украсить на свой вкус (помидорки, зелень, огурцы. ) .
12 годов назад от Mika Maka
0 голосов
БАЖА-это отварная или жареная птица (индейка, утка, курица) в соусе САЦЕБЕЛИ.
Потребуется 1 тушка птицы, 200-300г очищенных грецких орехов, 2-3 стакана воды или бульона, 4-5 зубчиков чеснока, стручковый перец, зелень кинзы, имеретинский шафран, виноградный уксус, соль, хмели-сунели (можно немного аджики) .
Подготовленную птицу нарезать на куски и уложить на блюдо.
Орехи пропустить через мясорубку, смешать с чесноком, зеленью кинзы. стручковым перцем, хмели -сунели или аджикой (добавлять немного) , развести массу холодной кипячёной водой, прибавить по вкусу винный уксус и залить этой приправой птицу.
12 годов назад от мишель остапенко
0 голосов
мне понравились помидорки, фаршированные мясом/фаршем и сверху присыпанные тертым сыром - все это в духовку минут на 50 при 200 градусах
12 годов назад от Владимир Рой

Связанные вопросы