что из фарша можно приготовить в микроволновке или пароварке? не хочу котлет зареных

12 годов назад от Marina Chechulina

1 ответ

0 голосов
Кебаб в СВЧ
 
Мясо зачистить от жил и дважды пропустить через мясорубку с крупной решеткой с луком (по желанию с курдючным салом, фисташками, чесноком и травами) . Потом руки смочить в воде и отбивать фарш об стол пока он не станет однородным. Налепить его на шампуры, смазать маслом, дать постоять на холоде 4~6 часов. Запекать 10~15 минут на средней мощности при включенном гриле. Подавать с резаной зеленью и ломтиками лимона.
 
600 г ягнятины, 2 луковицы, 50 г топленого масла, 1 лимон, пучок зелени
 
Фото
 
Пельмени и равиоли или хинкали в СВЧ
 
Сложить пельмени в горшочек до половины, залить бульоном чуть не до верха. Добавить столовую ложку сметаны и поставить среднюю мощность. Готовить пельмени и равиоли 20 минут, а хинкали полчаса.
 
Фото

Голубцы в пароварке
 
Мелко нарубите лук. Добавьте в фарш лук, сухари, сваренный рис, тертую морковь, перец, соль и все тщательно перемешайте. Кочан капусты разберите и положите листья в пароварку на 5 минут. Затем положите на каждый лист фарш и сверните голубцы. Уложите голубцы в форму и залейте бульоном. Добавьте сметану с томатом и тушите 25 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
 
1 кочан капусты, 500 мл бульона, 500 г мясного фарша, 2 луковицы, морковь 2 шт, 200 г сметаны, стакана молотых сухарей, стакана риса, 3 с. л. томата
 
Фото

Кольраби фаршированная в пароварке
 
У отваренной на пару капусты кольраби чайной ложкой вынуть сердцевину. Смешать фарш, пюре капусты, рубленое вареное вкрутую яйцо и зеленый лук с майонезом. Посолить, поперчить, фаршировать капусту этой смесью. Варить час. Особенно любят это блюдо дети.
 
6 кольраби, 200 г фарша, 100 г майонеза, 1 вареное яйцо, пучок зеленого лука
12 годов назад от Эления

Связанные вопросы